Отзыв: Фильм "Другой мир" (2003) - Отличный атмосферный боевик-триллер
Достоинства: Тема оборотней и вампиров, актерская игра, атмосфера фильма
Недостатки: Незначительные
Последняя часть надоумила меня написать отзывы о самой первой, о том, как неплохо все когда-то начиналось. В далёком 2003 году фильм "Другой мир" меня даже впечатлил. Мне всегда нравились темы вампиров, оборотней и т. п.
У фильма своя готичная атмосфера, которая поддерживается и все последующие части, преобладают тёмные тона, в основном чёрный и синий. Что только помогает погрузиться в сюжет.
В центре сюжета вампирша Селин (Кейт Бэкинсейл). Она состоит в отряде дельцов смерти на страже древнейшего вампирского клана. Но скоро ей предстоит перейти на другую сторону, узнав какие тайны и интриги от неё скрывались. Из защитника вампиров она превратится в их главного истребителя.
Здесь есть и любовная линия, куда же без неё. Селин влюбляется в человека по имени Майкл, которого она спасла от оборотней. Да человека не простого - в силу своей генетики, будучи укушенным и вампиром, и оборотнем, он является первым в мире гибридом двух видов. Предполагается, что он невероятно сильный, и именно он положит конец многовековой войне.
Вот только на деле его персонаж лишь раздражает - он беспомощный как котёнок, Селин только и делает, что спасает его всю дорогу.
Ещё из интересных персонажей есть предводитель оборотней Люциан. Когда узнаешь его историю, начинаешь как-то и ему сопереживать. Так что не все так просто - и оборотни, и вампиры с душой вышли :).
Понравился также Виктор - один из древних вампиров в исполнении Билла Найи. Да, роль не положительная, но как вписался в образ!
Фильм довольно зрелищный. Много драк и перестрелок. Впечатляюще смотрятся перевоплощения оборотней. Да и вампиры в латексных костюмах и длинных плащах смотрятся круто (пусть и пафосно:)).
Если вы любитель темы про вампиров, но ещё не видели этот фильм, то рекомендую!
Спасибо за внимание!
Если вы любитель темы про вампиров, но ещё не видели этот фильм, то рекомендую!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Отличный атмосферный боевик-триллер |