Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Svyturys Ekstra - Дорогое пиво, не стоящее своих денег

Достоинства: нормальный вкус
Недостатки: слишком дорого для "спиртоватого" пива типа золотой бочки
Доброго дня!
Люблю я пиво, и вот очередной отзыв - Пиво светлое пастеризованное фильтрованное Svyturys Ekstra (Экстра), банка 0,568 мл (пинта), цена около 130 рублей, изготовлено в Литве.

Пиво Svyturys Ekstra фото

Есть в этом объёме "пинта" что-то чарующее: вижу - и сразу беру. Но тут интуиция меня подвела. Нет, пиво нормальное, но не для цены в 130 рублей.

В составе есть рис. Я подумал, что будет похоже на рисовое пиво (несколько лет назад везде продавали, до кризиса стоило рублей 80, не могу вспомнить название). Но это пиво похоже на обычное светлое пиво.

Пиво Svyturys Ekstra фото

Зачем-то сбоку написано на китайских или каких-то там иероглифах, не стал фотографировать.

Пена у пива есть, но её мало, она крупнопузырьковая и быстро оседает. Такой беспредел за такую цену я ещё не встречал. Например, в пиве светлое фильтрованное St. Michaelsberg Pilsener за ту же цену и вкус на мой взгляд поприятнее, и пена долго стоИт.

Пиво Svyturys Ekstra фото

Кстати о вкусе. Слегка отдаёт спиртоватостью, как всякого рода карлсберг, бад или золотая бочка, которые стоят 60 рублей.

В общем эти пивом я остался недоволен. Если бы оно стоило 50 рублей, то получмло бы и 5 звёзд и рекомендацию "ДА", а так - извините.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дорогое пиво, не стоящее своих денег

ProBaltic
Это где 130? больше,чем в два раза дороже, чем в Литве!
ВладимирП
супермаркет Глобус (Globus). Вот и я говорю, что пиво неплохое, но не за эти деньги
ProBaltic
да уж… тут оно одно из самых дешёвых( но для России типа импорт.
navigator4life
ну так правильно, это же - экспорт!
navigator4life
Честно говоря, цену задрали. Но вот качеству пива позавидует тот же Gosser, Heineken и BAvaria