Отзыв: Пиво Svyturys Ekstra - Дорогое пиво, не стоящее своих денег
Достоинства: нормальный вкус
Недостатки: слишком дорого для "спиртоватого" пива типа золотой бочки
Доброго дня!
Люблю я пиво, и вот очередной отзыв - Пиво светлое пастеризованное фильтрованное Svyturys Ekstra (Экстра), банка 0,568 мл (пинта), цена около 130 рублей, изготовлено в Литве.
Есть в этом объёме "пинта" что-то чарующее: вижу - и сразу беру. Но тут интуиция меня подвела. Нет, пиво нормальное, но не для цены в 130 рублей.
В составе есть рис. Я подумал, что будет похоже на рисовое пиво (несколько лет назад везде продавали, до кризиса стоило рублей 80, не могу вспомнить название). Но это пиво похоже на обычное светлое пиво.
Зачем-то сбоку написано на китайских или каких-то там иероглифах, не стал фотографировать.
Пена у пива есть, но её мало, она крупнопузырьковая и быстро оседает. Такой беспредел за такую цену я ещё не встречал. Например, в пиве светлое фильтрованное St. Michaelsberg Pilsener за ту же цену и вкус на мой взгляд поприятнее, и пена долго стоИт.
Кстати о вкусе. Слегка отдаёт спиртоватостью, как всякого рода карлсберг, бад или золотая бочка, которые стоят 60 рублей.
В общем эти пивом я остался недоволен. Если бы оно стоило 50 рублей, то получмло бы и 5 звёзд и рекомендацию "ДА", а так - извините.

| Время использования | 1 раз |
| Стоимость | 130 ₽ |