Отзыв: Электрочайник Bosch TWK 8611 - Самый стильный чайник в современном стиле с терморегулятором
Достоинства: стильный, качество Bosch, без запаха пластмассы, панель управления не под действием выходящего пара, регулировка температуры, поддержание температуры 30 мин, можно купить кофеварку и тостер из той же серии
Недостатки: через 3 года немного заедает крышка, цена
Уверена, что за свою сознательную жизнь мои читатели сменили не один чайник. Конечно, есть среди нас фанаты металлических чайников для плит, сегодня речь не о них, это совсем другой разговор.
Если вспомним электрочайники из начала 90-х гг., то память подкинет нам модели с открытой спиралью на манер кипятильника. Сейчас, к счастью, давно таких не вижу. Закрытый нагревательный элемент (круглое ровное дно чайника по-простому) гораздо удобнее, его намного проще очистить от накипи. А жителям регионов с жесткой водой это приходится делать частенько, если фильтры недостаточно справляются с минеральными солями.
С начала тех самых памятных 90-х гг. пришлось сменить 3-4 чайника, но этот, последний, мой самый любимый. Выбирала я его долго и старательно.
Нужен был симпатичный чайник с возможностью выбрать температуру нагрева воды, объемом не меньше 1,5 литров.
И такой нашелся — это мой красавец Bosch TWK 8611.
Характеристики:
Объем: 1,5 литра
Мощность: 2400 Вт
Материал: нержавеющая сталь и пластик
Длина шнура: 0,7 м
Защита: автоотключение при отсутствии воды
Чайник достаточно мощный, 2400 Вт об этом говорят явно. А это означает, что закипает он очень быстро. В связи с чем удивляют жалобы на шум при закипании. Ну естественно, чем мощнее чайник, тем сильнее он будет шуметь. Но этот шум весьма кратковременный. Законы физики, чем удивляться?
Все кнопки вынесены на отдельную панель управления. Таким образом, кнопки удалены от места выхода пара при закипании, это позволяет надеяться на более долгий срок службы.
Температура нагрева регулируется: можно выбрать 70,80,90 или все 100 градусов. Причем, температуру можно менять прямо в процессе нагрева, но, разумеется, она должна быть не ниже уже достигнутой.
И мы пользуемся всеми режимами, покажу на примере разных сортов чая:
70 — для белого чая;
80 — для разных видов зеленого;
90 — для черного, ройбуша, ромашки, липы;
100 — для разных хозяйственных нужд вроде приготовления заварных блинчиков на кипятке.
Также есть кнопка для поддержания заданной температуры — "Keep warm". Чайник будет держать ее в течение 30 минут, а дальше отключится сам. Лично я этой функцией не пользуюсь, а мужу нравится такая возможность.
Стенки у корпуса двойные, поэтому тепло он держит хорошо в том числе и без использования кнопки подогрева. А главное — наружные стенки корпуса не обжигают, даже если он только что закипел!
Полностью устраивает объем чайника: 1,5 литра. Это одновременно и немного, и немало.
Для чаепития с гостями вполне хватает.
Корпус чайника белый глянцевый, очень приятный на ощупь. Выглядит необыкновенно стильно и качественно. И в тоже время, белый пластик мало пачкается. Даже стальная часть всегда смотрится свежо. Не постесняюсь признаться, что даже через 3 года интенсивного ежедневного пользования чайник выглядит как новенький! Нет ни единой царапины, ни единого въевшегося пятнышка грязи. И я убеждена, что это не моя заслуга как хозяйки, это заслуга производителя качественной кухонной техники Электрочайник Bosch.
А ручка прорезинена и не скользит даже в мокрых руках! Это очень важно для безопасности.
Чайник можно установить на подставку из любого положения, повернуть ручку в любую сторону. Это удобно, особенно после пользования чайником, который нельзя было вращать на подставке.
Подставка вполне компактная, совсем ненамного шире обычных. Не отказывайтесь от чайника только из-за ее размеров и опасений не уместить чайник на маленькой кухне, у меня она тоже небольшая)
Теперь о минусах. Для меня они довольно несущественны, поэтому оценку из-за них снижать ни в коем случае не буду.
Открывается чайник нажатием на большую круглую кнопку в крышке.
И вот тут-то и притаился первый маленький минус: со временем крышка стала немного заедать при открывании, т. е. к ней нужно приноровиться, и тогда она снова будет открываться без проблем. Но по опыту, это проблема очень многих электрочайников, так что меня это не сильно беспокоит.
Также у чайника довольно громкий сигнал включения-отключения. Если кто-то спит, то просто закрываю дверь на кухню. Перестраховываюсь, домашние ни разу не жаловались на писк.
У Bosch есть также тостер и кофеварка из этой же серии. Так что, если вам нравятся комплекты в этом стиле - присмотритесь, забейте в поиск по картинкам "Bosch 8611".
Чайник этой модели выпускается еще в черном и бежевом цвете, но мне большего всего нравится именно мой строго-белоснежный.
И такой нашелся — это мой красавец Bosch TWK 8611.
Характеристики:
И мы пользуемся всеми режимами, покажу на примере разных сортов чая:
70 — для белого чая;
80 — для разных видов зеленого;
90 — для черного, ройбуша, ромашки, липы;
Для чаепития с гостями вполне хватает.
Открывается чайник нажатием на большую круглую кнопку в крышке.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Самый стильный чайник в современном стиле с терморегулятором |
Отличная техника для утренних побегушек на работу и не только))