Отзыв: Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) - Насыщенная хорошая экскурсия, но возможна опасная дорога сквозь дождь и сильный туман при полной темноте
Достоинства: Насыщенная программа включающая водопады, красивые горные пейзажи, цыеты, пагоды, катание на слонах и страусах и многое другое
Недостатки: Опасная обратная дорога сквозь дождь и сильный туман в темноте
Данный отзыв об экскурсии в г. Далат (Вьетнам).
Я отдыхала во Вьетнаме в Нячанге в январе 2012 года вдвоем с мамой. На встрече с гидом от туроператора Пегас, мы приобрели для себя понравившиеся экскурсии, и одной из заинтересовавших нас экскурсий и стала данная экскурсия в Далат.
Экскурсия была довольно обширная и заняла у нас весь день, так как темнело в яанваре очень рано, то вернулись мы в наш отель затемно. С детьми постарше думаю, данная экскурсия, подойдет. Но с маленькими детьми из-за длительной дороги, думаю, данная экскурсия будет тяжеловата, но все дети конечно разные.
В день экскурсии, очень рано утром мы на экскурсионном автобусе отправились в путь.
О дороге. Дорога нам предстояла долгая, около трех часов, и по серпантинам. Так как мы были во Вьетнаме в сезон дождей, то чем выше, мы поднимались в горы, тем сильнее становился туман. И если, когда мы ехали в Далат, несмотря на туман, было ехать не так страшно, так как было светло. То когда мы возвращались обратно с экскурсии, ехать было страшновато, так как было уже кромешная темень, шел дождь и в горах был такой сильный туман, что дороги не было видно совсем, а с краю был обрыв. И на обратной дороге, по-моему, никто из туристов в автобусе не спал, все смотрели вперед во все глаза со страхом и думали, как бы из-за тумана автобус не упал с обрыва вниз. Из-за тумана обратная дорога заняла больше времени, так как водитель частенько останавливался и его помощник, выходил из автобуса, смотрел на дорогу впереди и протирал стекла. Не знаю кому как, но нам было страшно ехать обратно, иногда хотелось просто выйти из автобуса и пойти пешком.
Но, тем не менее, когда мы ехали в Далат, дорога была очень красочная, с одной стороны горы и небольшие водопады, а с другой стороны прекрасные виды на природу Вьетнама, кстати, похожую на Сибирскую своими хвойными лесами и реками.
Примерно в середине пути мы сделали первую остановку, чтобы немного передохнуть и, кому нужно, справить свои дела. Место нашей остановки было красивым, рядом речка и кругом джунгли. А также там был небольшой пруд с большими разноцветными рыбами. Так как тогда моросил мелкий дождь, то остановка была недолгая.
В Далате мы пообедали и на канатной дороге отправились в Буддийский комплекс Чук Лам. Те, кто боялся высоты, могли отказаться от канатной дороги и отправиться в храм на автобусе. Мы же воспользовались канатной дорогой и ни чуть не пожалели, так как с кабинки открываются потрясающие виды на город и горы.
Буддийский комплекс Чук Лам – это действующий буддийский монастырь, расположенный в горах на высоте 1 500 метров на территории заповедника к югу от Далата. Он был построен в 1994 году с целью восстановления учения Сен религиозной школы.
Доехав по канатной дороге до храма, мы сначала погуляли в парке при монастыре, а потом посетили сам монастырь. Парк при монастыре очень красивый, весь в цветах, многие из которых мы увидели впервые в жизни. Гид гуляла вместе с нами и рассказывала нам о необычных цветах. Кстати гид нам очень понравилось, она вьетнамка и зовут ее Соня, очень общительная молодая и приятная девушка, она нам много рассказала о Вьетнаме и его традициях.
Соня рассказала нам, что есть цветок, который называется коготь дракона или нефритовый цветок. У этого цветка очень необычная форма и опыляется он летучими мышами. Цветет он всего около недели, цветки собраны в кисти и достигают длины до полутора метров. Мы тогда попали не на самый пик цветения, но я счастлива, что увидела такую красоту.
Далее мы увидели и полюбовались цветком, который называют райская птица. У этого растения очень необычное яркое соцветие, которое напоминает голову тропической птицы. Такую красоту мы увидели тоже впервые.
Вообще Далат не зря называют еще Городом цветов, так как он весь в цветах, очень ухоженный и аккуратный и очень отличается от других азиатских городов, благодаря европейскому стилю, так как был основан французами для спасения от знойного климата Сайгона. Кроме этого, город имеет и множество неофициальных названий: «Маленький Париж» (в городе есть небольшая, но точная копия Эйфелевой башни, жаль, что мы ее не увидели), «Город вечной весны», «Швейцарские Альпы во Вьетнаме»
Налюбовавшись цветами и растительностью, мы посетили пагоду в комплексе Чук Лам и загадали желание под колоколом у пагоды, как нам рассказала это сделать гид.
Гид рассказала нам, что нужно залезть под этот колокол и загадать самое сокровенное желание.
Загадав желание и дождавшись всех туристов, мы отправились на автобусе к водопаду Датанла. Очень интересным и необычным оказался спуск к данному водопаду.
К подножию водопада Датанла можно спуститься на специальных санях. Я думала, что будет страшно спускаться к водопаду, таким образом, но так как скорость ты регулируешь сам с помощью ручки тормоза, то было совсем не страшно. А во время спуска, специальный фотограф делает ваше фото, которое потом можно купить у него за отдельную плату.
Водопад хоть и небольшой, но красивый из нескольких каскадов протяженностью 350 метров. На фоне водопада можно сделать отличные фотографии.
Так как мы были во Вьетнаме за две недели до китайского нового года, то мы увидели их подготовку к новому году и украшения города к этому празднику, как жаль, что мы не побывали на их новый год.
Далее мы отправились в парк Пренн. В данном парке можно полюбоваться красивым небольшим водопадом Пренн, погулять по территории парка и сделать фото в национальных костюмах, а также покататься на страусе или на слоне.
Расскажу по поводу фото в национальном костюме, так как я сделала такие фото. Вас переодевают в выбранный вами костюм и фотограф в течении нескольких минут вас фотографирует, а затем отдает вам диск с фотографиями. Фото мне понравились, они получились яркие и необычные, благодаря костюму.
Кататься на страусах мы не стали, так как кататься можно, если ваш вес до 60 кг, насколько я помню. Мой вес меньше 60 кг, но я не стала мучить животное, так как посчитала на тот момент, что это развлечение подходит больше для детишек.
Кататься на слонах мы тогда тоже не стали, так как там была очередь, чтобы покататься, а время у нас было ограничено. Мы просто посмотрели на слоников и отправились гулять по парку.
Нагулявшись в парке Прен мы отправились дальше. По дороге мы увидели озеро Хо Тхан Тхо или озеро Печали. Гид Соня рассказала нам грустную легенду об этом озере.
Согласно местному поверью свое название озеро получило в ходе войны между Вьетнамом и Китаем. Согласно легенде много лет назад здесь жила молодая пара, которая очень любила друг друга. Но в то время, Вьетнам находился в стадии войны с иностранными захватчиками и был объявлен всеобщий призыв. Молодой человек принял решение присоединиться к армии и участвовать в войне. Молодые люди решили встретиться у озера, чтобы проститься. Когда пришло время прощаться, молодой человек, пришел на берег озера, но девушка уже утопилась. Однако, по другой легенде, молодой человек не пришел на берег озера в назначенное время, девушка прождала его на берегу озера долгие дни и, потеряв, надежду, утопилась.
Последней остановкой в нашей экскурсии стал Гостевой дом Ханг Нга или Crazy House. Это здание необычной архитектуры, построенное в 1990 году вьетнамским архитектором. Здание построено в стиле «сказочного» дома и напоминает гигантское дерево с декоративными элементами в форме животных, грибов, паутины и пещер. Как рассказала нам гид, что архитектор данного здания, был под влиянием каталонского испанского архитектора Антони Гауди. Здание считается одним из необычных зданий в мире. Архитектура гостевого дома Ханг Нга настолько фантастична, что этот дом, еще называют и Crazy House. Сами вьетнамцы недолюбливают это место за его нестандартность, поэтому основные посетители этого дома — туристы. В этом гостевом доме можно остаться и пожить.
Данный гостевой дом нам было интересно посетить, он очень необычен. Но остаться там жить, а тем более ночевать, нам с мамой тогда не захотелось, даже если бы нам за это заплатили! Какой-то он нам показался очень странным даже жутковатым немного, такое ощущение, что его строил сумасшедший человек. Но это сугубо мое личное мнение! И не знаю почему, но после его посещения, остается какой-то не очень приятный осадок.
Посетив гостевой дом, мы отправились обратно в Нячанг. Об обратной дороге я уже писала в начале отзыва.
На этом фото можно увидеть, как продают мандариновые деревья в горшках - символ китайского нового года и богатства, они как елка у нас в России.
Данную экскурсию я однозначно рекомендую! Лично нам она понравилась за свою насыщенную программу. Но будьте готовы к возможной опасной дороге в дождь и в туман, если вы будете отдыхать во Вьетнаме, как и мы, в сезон дождей!
Я отдыхала во Вьетнаме в Нячанге в январе 2012 года вдвоем с мамой. На встрече с гидом от туроператора Пегас, мы приобрели для себя понравившиеся экскурсии, и одной из заинтересовавших нас экскурсий и стала данная экскурсия в Далат.
Экскурсия была довольно обширная и заняла у нас весь день, так как темнело в яанваре очень рано, то вернулись мы в наш отель затемно. С детьми постарше думаю, данная экскурсия, подойдет. Но с маленькими детьми из-за длительной дороги, думаю, данная экскурсия будет тяжеловата, но все дети конечно разные.
В день экскурсии, очень рано утром мы на экскурсионном автобусе отправились в путь.
О дороге. Дорога нам предстояла долгая, около трех часов, и по серпантинам. Так как мы были во Вьетнаме в сезон дождей, то чем выше, мы поднимались в горы, тем сильнее становился туман. И если, когда мы ехали в Далат, несмотря на туман, было ехать не так страшно, так как было светло. То когда мы возвращались обратно с экскурсии, ехать было страшновато, так как было уже кромешная темень, шел дождь и в горах был такой сильный туман, что дороги не было видно совсем, а с краю был обрыв. И на обратной дороге, по-моему, никто из туристов в автобусе не спал, все смотрели вперед во все глаза со страхом и думали, как бы из-за тумана автобус не упал с обрыва вниз. Из-за тумана обратная дорога заняла больше времени, так как водитель частенько останавливался и его помощник, выходил из автобуса, смотрел на дорогу впереди и протирал стекла. Не знаю кому как, но нам было страшно ехать обратно, иногда хотелось просто выйти из автобуса и пойти пешком.
Но, тем не менее, когда мы ехали в Далат, дорога была очень красочная, с одной стороны горы и небольшие водопады, а с другой стороны прекрасные виды на природу Вьетнама, кстати, похожую на Сибирскую своими хвойными лесами и реками.
Примерно в середине пути мы сделали первую остановку, чтобы немного передохнуть и, кому нужно, справить свои дела. Место нашей остановки было красивым, рядом речка и кругом джунгли. А также там был небольшой пруд с большими разноцветными рыбами. Так как тогда моросил мелкий дождь, то остановка была недолгая.
В Далате мы пообедали и на канатной дороге отправились в Буддийский комплекс Чук Лам. Те, кто боялся высоты, могли отказаться от канатной дороги и отправиться в храм на автобусе. Мы же воспользовались канатной дорогой и ни чуть не пожалели, так как с кабинки открываются потрясающие виды на город и горы.
Буддийский комплекс Чук Лам – это действующий буддийский монастырь, расположенный в горах на высоте 1 500 метров на территории заповедника к югу от Далата. Он был построен в 1994 году с целью восстановления учения Сен религиозной школы.
Доехав по канатной дороге до храма, мы сначала погуляли в парке при монастыре, а потом посетили сам монастырь. Парк при монастыре очень красивый, весь в цветах, многие из которых мы увидели впервые в жизни. Гид гуляла вместе с нами и рассказывала нам о необычных цветах. Кстати гид нам очень понравилось, она вьетнамка и зовут ее Соня, очень общительная молодая и приятная девушка, она нам много рассказала о Вьетнаме и его традициях.
Соня рассказала нам, что есть цветок, который называется коготь дракона или нефритовый цветок. У этого цветка очень необычная форма и опыляется он летучими мышами. Цветет он всего около недели, цветки собраны в кисти и достигают длины до полутора метров. Мы тогда попали не на самый пик цветения, но я счастлива, что увидела такую красоту.
Далее мы увидели и полюбовались цветком, который называют райская птица. У этого растения очень необычное яркое соцветие, которое напоминает голову тропической птицы. Такую красоту мы увидели тоже впервые.
Вообще Далат не зря называют еще Городом цветов, так как он весь в цветах, очень ухоженный и аккуратный и очень отличается от других азиатских городов, благодаря европейскому стилю, так как был основан французами для спасения от знойного климата Сайгона. Кроме этого, город имеет и множество неофициальных названий: «Маленький Париж» (в городе есть небольшая, но точная копия Эйфелевой башни, жаль, что мы ее не увидели), «Город вечной весны», «Швейцарские Альпы во Вьетнаме»
Налюбовавшись цветами и растительностью, мы посетили пагоду в комплексе Чук Лам и загадали желание под колоколом у пагоды, как нам рассказала это сделать гид.
Гид рассказала нам, что нужно залезть под этот колокол и загадать самое сокровенное желание.
Загадав желание и дождавшись всех туристов, мы отправились на автобусе к водопаду Датанла. Очень интересным и необычным оказался спуск к данному водопаду.
К подножию водопада Датанла можно спуститься на специальных санях. Я думала, что будет страшно спускаться к водопаду, таким образом, но так как скорость ты регулируешь сам с помощью ручки тормоза, то было совсем не страшно. А во время спуска, специальный фотограф делает ваше фото, которое потом можно купить у него за отдельную плату.
Водопад хоть и небольшой, но красивый из нескольких каскадов протяженностью 350 метров. На фоне водопада можно сделать отличные фотографии.
Так как мы были во Вьетнаме за две недели до китайского нового года, то мы увидели их подготовку к новому году и украшения города к этому празднику, как жаль, что мы не побывали на их новый год.
Далее мы отправились в парк Пренн. В данном парке можно полюбоваться красивым небольшим водопадом Пренн, погулять по территории парка и сделать фото в национальных костюмах, а также покататься на страусе или на слоне.
Расскажу по поводу фото в национальном костюме, так как я сделала такие фото. Вас переодевают в выбранный вами костюм и фотограф в течении нескольких минут вас фотографирует, а затем отдает вам диск с фотографиями. Фото мне понравились, они получились яркие и необычные, благодаря костюму.
Кататься на страусах мы не стали, так как кататься можно, если ваш вес до 60 кг, насколько я помню. Мой вес меньше 60 кг, но я не стала мучить животное, так как посчитала на тот момент, что это развлечение подходит больше для детишек.
Кататься на слонах мы тогда тоже не стали, так как там была очередь, чтобы покататься, а время у нас было ограничено. Мы просто посмотрели на слоников и отправились гулять по парку.
Нагулявшись в парке Прен мы отправились дальше. По дороге мы увидели озеро Хо Тхан Тхо или озеро Печали. Гид Соня рассказала нам грустную легенду об этом озере.
Согласно местному поверью свое название озеро получило в ходе войны между Вьетнамом и Китаем. Согласно легенде много лет назад здесь жила молодая пара, которая очень любила друг друга. Но в то время, Вьетнам находился в стадии войны с иностранными захватчиками и был объявлен всеобщий призыв. Молодой человек принял решение присоединиться к армии и участвовать в войне. Молодые люди решили встретиться у озера, чтобы проститься. Когда пришло время прощаться, молодой человек, пришел на берег озера, но девушка уже утопилась. Однако, по другой легенде, молодой человек не пришел на берег озера в назначенное время, девушка прождала его на берегу озера долгие дни и, потеряв, надежду, утопилась.
Последней остановкой в нашей экскурсии стал Гостевой дом Ханг Нга или Crazy House. Это здание необычной архитектуры, построенное в 1990 году вьетнамским архитектором. Здание построено в стиле «сказочного» дома и напоминает гигантское дерево с декоративными элементами в форме животных, грибов, паутины и пещер. Как рассказала нам гид, что архитектор данного здания, был под влиянием каталонского испанского архитектора Антони Гауди. Здание считается одним из необычных зданий в мире. Архитектура гостевого дома Ханг Нга настолько фантастична, что этот дом, еще называют и Crazy House. Сами вьетнамцы недолюбливают это место за его нестандартность, поэтому основные посетители этого дома — туристы. В этом гостевом доме можно остаться и пожить.
Данный гостевой дом нам было интересно посетить, он очень необычен. Но остаться там жить, а тем более ночевать, нам с мамой тогда не захотелось, даже если бы нам за это заплатили! Какой-то он нам показался очень странным даже жутковатым немного, такое ощущение, что его строил сумасшедший человек. Но это сугубо мое личное мнение! И не знаю почему, но после его посещения, остается какой-то не очень приятный осадок.
Посетив гостевой дом, мы отправились обратно в Нячанг. Об обратной дороге я уже писала в начале отзыва.
На этом фото можно увидеть, как продают мандариновые деревья в горшках - символ китайского нового года и богатства, они как елка у нас в России.
Данную экскурсию я однозначно рекомендую! Лично нам она понравилась за свою насыщенную программу. Но будьте готовы к возможной опасной дороге в дождь и в туман, если вы будете отдыхать во Вьетнаме, как и мы, в сезон дождей!
Время использования | 1 день |
Стоимость | 3000 ₽ |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Насыщенная хорошая экскурсия, но возможна опасная дорога сквозь дождь и сильный туман при полной темноте |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву21