Отзыв: Пессарий акушерский Dr. Arabin - Если есть такая необходимость - ставьте обязательно
Достоинства: Не ощущается, безболезненно
Недостатки: Цена
Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня хочу поделиться очень деликатной проблемой и методом её устранения.
Я мама двух очаровательных деток и в скором времени ожидают появления на свет третьего малыша. На очередном плановом УЗИ мне поставили диагноз - истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Говоря простыми словами - короткая шейка матки. Что влечёт за собой угрозу преждевременных родов. Чего, естественно, боиться любая беременная девушка.
Решением данной проблемы мой лечащий врач предложил установку пессария. Я тогда вообще первый услышала это название, так как другие беременности проходили без таких проблем. Пессарии производят разные фирмы, мне предложили приобрести немецкой фирмы Dr. Arabin.
Первое, с чем я столкнулась, это отсутствие таких пессариев в продаже. Только под заказ! Ох сколько аптек и магазинов медтехники я объездила и обзвонила! Но, кто ищет, тот всегда найдет. Поэтому нужный мне пессарий был заказан и получен мной буквально за сутки. И, второе, это конечно не маленькая стоимость - 4800 рублей. Но здоровье малыша дороже, поэтому раздумывать особо не пришлось.
Немаловажный момент - пессарии подразделяются по размерам. Размер подбирает доктор, исходя из ваших анатомических особенностей.
Сам пессарий Dr. Arabin представляет собой толстое силиконовое сколько, которое устанавливается на шейку матки и препятствует раскрытию.
Установка абсолютно безболезненна. Всю процедуру проводит врач в стационаре буквально за пару минут. Я переживала, что буду ощущать пессарий. Но оказалось, что он совсем не чувствуется. Как будто ничего и нет.
Ну и снимать его будут уже перед самыми родами. Так что мне пока ещё ходить и ходить.
Хочу сказать всем, кто столкнулся с такой же проблемой. Не бойтесь! Ставьте пессарий, ведь жизнь наших малюток намного дороже какой-то силиконовой штучки! Здоровья всем.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Если есть такая необходимость - ставьте обязательно |