Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - Есть музей технический , есть биологический, есть музей игрушек и лесных зверюшек...

Достоинства: Полезное, увлекательное времяпровождение.
Недостатки: Запах нафталина
Здравствуйте, всем читателям моего отзыва. Сегодня я представлю вашему вниманию Зоологический музей Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Основан музей в 1791 году. Находится он в городе Москва, Большая Никитская улица дом 6.

Зоологический музей имени Ломоносова относится к одному из крупнейших музеев естественно- исторического направления. По объёму научных фондов он входит в десятку крупнейших музеев мира данного профиля, занимает второе место в России.
С 1866 года музей стал общедоступным. Раньше он служил лишь учебным целям.

Выставленного в музее 7.5 тысяч экспонатов. В музее два зала. Один выставлен под систематическую часть, в другом зале представлены экспонаты эволюционно - морфологические.
Ежегодно музей посещают около 150 тысяч человек.

Я сама специально не пошла бы туда. Интерес был у моей дочери. Мы посетили музей 26 Марта, в дни школьных каникул. О чем я совсем не жалею. Было очень интересно.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Билеты на вход в музей нам достались на льготных условиях. Три категории людей которые входили в льготный список: многодетные, дети до 5 лет, дети инвалиды.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Полная стоимость билета 200 рублей. Стоимость не великая. Но поговорка " копейка рубль бережёт" нам была кстати. Прогулка по Москве, даже если это просто прогулка- требует определенных финансовых затрат.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

На первом этаже холл, гардероб, касса. Поднимаясь на второй этаж у лестницы стоит скелет мамонта.
Впечатляет.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Далее проходим по коридору в зал первый, где представлены экспонаты эволюционно-морфологические.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Второй зал представил современные экспонаты.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Смешная обезьянка.)В музее представлены более 200 тысяч видов млекопитающих.

157 тысяч видов птиц.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Представители всех видов животных представлены в зоологическом музее.
Также в музее есть кафе. Для просмотра требуется не один час. У посетителей есть возможность отдохнуть и попить чай.
Я обратила внимание, на пап, которые приводили своих очень маленьких детишек в музей). Восторг и писк от увиденного ими - самое умилительное. Сегодня мало кто сам водит в музеи своих детей. Хотя мы все понимает какую большую пользу для современного человека несут музеи.

Посетить музей рекомендую. Музеи выполняют целый спектр социальных функций:общеобразовательную, общение поколений, досуговую функцию и другие.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Адрес: ул. Большая Никитская
Дом № , дом 2
Общее впечатление Есть музей технический , есть биологический, есть музей игрушек и лесных зверюшек...

annanyra
были в подобном музее, понравилось
SERQ0709
Ну вот-состоялось знакомство с животным миром)
монголка
))) моё особенно)
IRR1080
Благодаря Вам и мы побывали.
mamarb
Меня музеи всегда впечатляют, а зоологический особенно!