Отзыв: Сериал "Салам, Масква" (2013) - Не судите о сериале по обложке
Достоинства: Глубина, игра актеров
Недостатки: Не самый понятный с начала сюжет, много недомолвок
Сериал "Салам, Масква!" был снят довольно давно по заказу Первого Канала. Сложно сказать, что заставило авторов обратиться к теме национализма, бандитизма и прочих обычных для столицы тем, но призываю не судить о сериале по обложке.
Начал я смотреть "Салам, Масква!" примерно год тому назад, и не сумел вникнуть в суть происходящего. Актеры говорят как-то тихо, гнусаво, сцены снимаются непонятные, начало вообще происходит откуда-то из середины. Всё это не способствует скорому усвоению материала, и в нашем бешеном ритме столичной жизни сериал быстренько лег на полку с названием "на потом, возможно".
Сейчас Первый Канал решил сериал повторить, и серии пускает после 12 ночи. Кстати сказать, я не совсем понял, почему первоначально сериал шел после программы "Время", ведь в нем полно сцен насилия, убийств и т. д. Такое кино точно не для детей. И вот я проникся. Надо вслушиваться, вживаться в роли, понимать происходящее, и вникать в саму суть сериала. Это не ширпотреб вокзальный, а серьезная кинолента, где очень здорово прописан каждый герой. Мы постепенно открываем для себя внутренний мир всех главных участников "Салам, Масква!", и это вовлекает. Игра самих актеров уже не выглядит так жутко и убого. Музыка, оказывается, неплохо подходит под сериал. Да и в целом, все сцены, хоть и выглядят очень серо и депрессивно, продуманы до мелочей.
Пожалуй, рекомендовать сериал "Салам, Масква!" очень даже можно. Но это должен быть не просмотр с бутылкой пива в руках и националистической идеей в голове. Сериал серьезный, требующий погружения. Нет времени - не беритесь, оценить не получится. Есть время и желание - посмотрите, не пожалеете.
Общее впечатление | Не судите о сериале по обложке |