Отзыв: Кофемашина De Longhi ECAM23.210B - Заставит полюбить вас утро

Достоинства: Компактная, надёжная, функциональная, легка в уходе, многообразие настроек
Недостатки: Шумит при помоле и промывке
Раньше я не была любителем кофе. Кофе любил мой муж и мечтал о кофемашине. Однажды зайдя в магазин и увидев хорошую скидку мы решились на покупку. Кофемашина De Longhi стала постоянным обитателем на нашей кухне. Ей уже более двух с половиной лет. Она незаменима и теперь она и моя любимица тоже. Благодаря ей я стала любителем кофе, нет, я стала его фанатом.

Кофемашина De Longhi

Каждый день, проснувшись, даже если предстоит очень тяжёлый день, я в предвкушении небольшого счастья. Счастье - это чашка хорошего кофе с молоком и шоколадным сиропом Мой отзыв о сиропе
Кофемашина достаточно понятна в управлении (особенно если изучить инструкцию). При первой настройке достаточно настроить жесткость и температуру воды. Все остальное легко меняется либо поворотом колесика - объём кофе, либо нажатием на это колесико - степень крепкости. Предусмотрена также кнопка двойная порция - можно сделать одновременно две одинаковые чашки, очень удобно. Несколько сложно может показаться приготовление капучино, но это только на первый взгляд. Пару попыток и вы уже ас - взбиваете пену и получаете отличный капучино.
Кофе в данной машине можно использовать как зерновой так и молотый. Для молотого имеется специальный лоток.

Загрузка кофе

Кофемашину необходимо периодически промывать специальным средством для промывки кофемашин. Средство продается либо в магазинах техники, либо в крупных супермаркетах.
Огромный плюс то, что De Longhi сама сообщает обо всех неполадках очень понятными символами на табло - кончается ли кофе или вода, полон ли отсек с отходами, требуется ли промывка. Кстати, небольшую промывку она делает каждый раз при включении и выключении. Для нас, удобно оказалось постоянно держать у краников чашку, вода после промывки остаётся в ней. Эту чашку выливать быстрей и проще чем специально предназначенный лоток-подставку.
Таким образом, могу отметить легкость в использовании и уходе, компактность, цена ниже аналогов (на момент приобретения), надежность. И самое главное, - это замечательный ароматный вкусный кофе, как из лучших кофеен.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Заставит полюбить вас утро

Aleksa41
Мечта, а не кофемашина
Согласна!
katyakuts
Отличное преобретение!
Rikki94
Кому захотелось кофе? Правильно, мне)
Но я уже пью чай :( Не могу же я пить все сразу :(
Карино4ка
А я так и пью. Сначала чашку кофе, потом чашку чая. Всё сразу
Unnah
Хороший отзыв)
Спасибо)
yaddy
Всегда хотелось дома кофемашину иметь)
Карино4ка
У нас это была мечта мужа. Потом уже и я оценила вкус и аромат свежеприготовленного кофе)