Отзыв: Фильм "Приходи на меня посмотреть" (2000) - трогательный, наивный

Достоинства: игра актеров
Недостатки: практически фильм-спектакль, основные действия происходят в одной квартире
Фильм очень трогательный и наивный, совсем не скажешь, что съемки проходили в 2000г. Он более похож на то кино, которое снимали в старое доброе советское время.

Это история жизни больной пожилой женщины и её дочери, которая так трепетно относится к своей матери, что даже не хватает времени завести свою семью и жить как все. Любовь и страх за свою мать, что та себя винит в неудавшейся жизни своей дочки, толкает на обман последнюю.
Екатерина Васильева настолько правдоподобно играет свою роль, что не остается ничего другого, как полюбить эту бедную пожилую мать, которая местами бывает до смешного наивной, веря и желая счастья своей любимой дочери.
В итоге всё заканчивается благополучно и все остаются довольны и счастливы, как говорится ложь оказывается во благо. Так и хочется добавить известную фразу: "Говорят, под новый год что не пожелается..."
Но после просмотра становится как-то грусновато, понимая, что как блистательно сыграл роль ложного будущего мужа один из моих любимых советских актеров Олег Янковский, и как жаль, что его уже нет в живых.
Общее впечатление трогательный, наивный