Отзыв: Парфюмерная вода Guerlain Mon Guerlain - на вкус и цвет - можно и завалиться копытами кверху

Достоинства: наверное, это модно сегодня иметь такой разрекламированный аромат.
Недостатки: неприятные воспоминания
Доброго всем дня.

Описывать тут буду только свои собственные впечатления, поэтому прошу не судить строго.
Сегодня я прикинусь старой вешалкой и буду вспоминать молодость.

Когда-то давно... И тут же вспомнила Гришковца с его рассуждениями на тему "давно". Что такое давно? Для кого-то давно год или 15 лет, для кого-то и три дня. Я же говорю о 1999 - 2000 годах. Я точно помню это время ибо была бесповоротно беременна.

До беременности я очень любила болгарский перец и чеснок. А во время беременности именно эти продукты вызывали у меня такой приступ тошноты, хоть ложись и помирай.

И еще до беременности мне очень-очень нравился аромат, который звучал один в один как этот самый Герлен, рекламируемый сегодня везде, где можно.

Название того аромата уже и не вспомню, но вы должны понимать, какое это было время и какой тогда был парфюм. В общем я его любила заочно, захаживала в магазинчики, чтобы понюхать и уйти, жаждала заполучить и к 14 февраля я выпросила его у мужа.

По дому я носилась в ситцевом халатике с какими то цветочками и воланчиками. Кто-то из родни сшил на мою бесформенно-беременную в этот период фигуру. И как только я заполучила долгожданный подарок - тут же его раскрыла. Достаточно было одного пшика. В глазах все потемнело. Язык стал вялый и вязкий, ноги ватные. Я в такие моменты почему-то не могу говорить, просто падаю))) Следующую половину дня я периодически высовывалась в форточку, чтобы подышать свежим февральским воздухом! На севере свежесть февральского воздуха может быть далеко за минус много. А я в том же ситцевом халате наполовину висела из форточки)

Мне казалось, что этим одним пшиком пропах весь дом. Дышать трудно, воздух вязкий, противный, в горле першит. Тяжесть аромата в тот особенный период для меня зашкаливала. Флакон я со злости выбросила или отдала кому-то. Ни после родов, ни спустя годы, я дышать бы им не смогла... Тогда зачем он мне?

Нынешний Герлен - для моего носа - точная копия. Я не знаю, какие ноты у них совпадают, если вы читали выше, то понимаете, что сейчас я сравнивать тоже не могу.

Но нам заявляют, что Герлен это свежий восточный аромат. Я же его чувствую, как тяжелый, как спертый воздух. Свежести для меня ноль.

Лаванда, жасмин, сандал и ваниль - составляющие аромата, о которых упоминается на сайтах. Жасмин в парфюме если лидерствует, то нос мой отвергнет этот парфюм. Сандал я люблю, ваниль тоже, но все вместе для меня такая ядерная смесь, что лучше не надо.

Благо нам попался пробник.

Парфюмерная вода Guerlain Mon Guerlain фото

Сначала на него запала дочь. Ей скоро 17. Мне в 17 тоже такие водички нравились. Я без разговоров отдала ей пробник, но решила затестить. Тест - вынес мне весь мозг и я вспомнила все то, что сегодня вам и рассказала. Я ходила с ним на работу и морщилась от себя же))

-Как ты можешь переносить эту жуть? -спросила я ее.
-Мне нравится она и кажется приятной - ответила доня и добавила - хотя Серега (МЧ) сказал, что это прямо вонь!

Вот вам в одном отзыве сразу три мнения.
Мое - резко отрицательное, навеянное старыми воспоминаниями и жасмином, с которым я не дружу.
Мнение юной дочери - вкусная водичка.
И мнение ее МЧ - тоже отрицательное.

Из нас троих вода понравилась одному, то есть одной!!!

Ни о какой покупке флакона, конечно же, речи быть не может. Не нравится такой аромат мне уже 17 лет к ряду. И думаю, уже не понравится никогда!

И вот другой вопрос одолевает меня уже много времени. Мы используем парфюм для кого? Для себя? Или все же для других? И все чаще я склоняюсь к мысли, что для других. Почему же выбираем сами?))) А ведь и мне нравится выбирать, да и вам, наверняка, тоже...

Выше двоек не поставлю. Это моя личная оценка.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление на вкус и цвет - можно и завалиться копытами кверху

julenjka92
Жасмин нравится как куст, но в парфюме я его тоже не переношу.
JSmirnova
Мне дали целых 5 одинаковых пробников при покупке этого аромата. Вообще не понравился. Даже жалко, что его рекламирует Анджелина Джоли - в рекламе все такое светлое свежее и утреннее и тут этот адский запах, как будто соседи вас травят :)
JSmirnova
в смысле я что-то купила в Иль де Ботэ и дали 5 пробников "Мой Герлен"
nemo2000l
я уже поняла)) где дают))) Странно, что 5 одинаковых) могли бы и разнообразить ассортимент!
FaySandberg
Уже по описанию понятно, что аромат точно не мой. Восточные терпеть не могу, для меня это, как и для вас , спертый воздух и открытая форточка. Но затест все таки сделаю, интересно понять как выглядит восточная именно свежесть.
nemo2000l
сделайте конечно. Вкусы у всех разные! А вдруг там есть свежие ноты, которых я не слышу?Может у меня особенность носа такая!!
lexnadin
мне жасмин нравится…)
nemo2000l
а я от него задыхаюсь. Уже заметила, что откровенно не нравятся мне именно те ароматы, где жасмин - лидер.
mirabela3266
Восточная свежесть, для меня это не совсем понятное словосочетание)
nemo2000l
я ее там не нашла!!!) Духота одна)
zhulya666
учтем)
nadjboris82
Стойкий восточный запах. Вонь от них просто невообразимая. Это что-то с чем-то в одном флаконе. Нам не нужно ни с кем воевать: пошли все в Летуаль, запасемся этими духами и пусть все враги сдохнут от зловонья.
nemo2000l
интересный способ - кто кого перевоняет)
Аллусик
Для меня невыносимыми оказались именно нижние ноты. После того как жасмин выветрился, запах стал абсолютно приторным и невыносимым.
Ната0
Привезла сестра в качестве подарка. Говорит, ей подарили, а она не может переносить такой сильный аромат.
odincova7
Ну наконец-то я познакомилась с этим ароматом.
Он не понравился абсолютно никому из моего окружения. Сначала не понравился он и мне. Однако через несколько часов я не могла оторвать нос от своей руки. Он заиграл по-новому.
nemo2000l
У меня еще миньки были, этакие миниатюры. Флаконы, как взрослые, только маленькие. И вот спустя время( а простояли они почти год) я пробую их и не узнаю. Правда там приписки есть на флаконах и они разнятся. Но я бы их могла носить. Однако раздарила жаждущим. А вот крем для тела герленовский вторит этим духам. И, ешкин кот, на теле мне этот крем очень нравится!