Отзыв: Хлебопечка Kenwood BM 450 - Моя кухонная любимица

Достоинства: Всегда свежий, вкусный хлеб на Вашем столе, и не только хлеб.
Недостатки: Немного шумно работает, когда идет замес теста, как в принципе у всех хлебопечек.

Продолжая рассказ о моих замечательных помощниках на кухне, не могу не написать хвалу своей любимице хлебопечке  Kenwood BM450.

На Новый 2010 год муж предложил выбрать мне себе самой подарок. Честно скажу, что я захотела аэрогриль. Не знаю что в ночь, на кануне поездки в магазин произошло в моей голове, но проснувшись утром, я поняла что мне почему-то крайне необходима хлебопечка (это, наверное, особенность женской натуры - непостоянство). Ох, и как же я теперь этому непостоянству признательна!

Выбор в магазине оказался не особенно богат, но когда я её увидела, поняла сразу - МОЯ. В первую очередь подкупил ну конечно же дизайн: цвет-металлик (у нас холодильник такого же цвета), сенсорная панелька и необычная форма, вернее даже очень четкая и лаконичная форма.

И вот мы дома с новым семейным приобретением. Хлеб решили печь сразу же. Ну и как водится, первым в бой вступил мой любимый муж (мужчины все-таки лучше разбираются в технике). Переживали всей семьей за результат очень, весь процесс выпечки наблюдали от начала и до конца, особенно этот процесс забавлял нашего сынишку. И наконец-то раздался долгожданный звуковой сигнал о том,   что хлеб готов. После того как хлебушек был благополучно извлечен из ведра, наше семейство ещё минут 40 маялось в ожидании - хлебу необходимо было остыть. Когда хлебушек остыл, и мы наконец-то попробовали, что у нас получилось, поняли - не зря потратили деньги.

Пользуюсь этой хлебопечкой уже год и очень ею довольна. Я забыла, что значить тратить время на замес теста, тем более что я, если честно, очень не люблю месить тесто. Любое тесто: дрожжевое, на вареники, пельмени, лазанью мне замешивает моя помощница. Хлеб всегда получается отличный и безопасный для здоровья моего семейства (я всегда знаю, какие компоненты я положила в ведро), и ещё она варит очень хорошие джемы. А теперь представьте себе:  чай - свежий СВОЙ французкий хлебушек - джем без всяких промышленных бяк. А какие замечательные куличи мы испекли на Пасху! Ну и как тут не нарадуешься такой покупке. И еще она может просто испечь кекс, по любому рецепту, надо только положить все ингредиенты и через заданное время кекс к вечернему чаю будет готов.

Я, например, частенько делаю кекс «Дачный». Для этого беру :

1 банку сгущенки, яйца 3 штуки, сахар 1 столовая ложка, разрыхлитель 1 чайная ложка, мука 200 грамм и изюм. Яйца добела растираю с сахаром, потом к ним добавляю сгущенку, туда же разрыхлитель, изюм и в последнюю очередь муку. Все перемешиваю, вливаю в ведерко хлебопечки, задаю программу «Выпечка», устанавливаю время 60 мин. и к вечернему чаю кекс готов.

Немного о технических характеристиках хлебопечки  Kenwood BM450.: автоматический диспенсер, 14 программ выпечки, регулировка веса выпечки (500гр., 750гр.1000гр.), выбор корочки (поджаристая или нет), таймер задержки (вечером закинули компоненты, задали таймер выпечки и на утро свежий хлеб), защита от прерывания электропитания (на случай если в Вашем районе отключили свет).

Да, есть одно НО – не стоит поддаваться соблазну съесть ещё один кусочек хлебушка, так как потом придется искать отзывы о диетах и  фитнес – центрах.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Моя кухонная любимица

oksana1406
спасибо за такой подробный отзыв, хлеб замечательный получился:)
yalta.pusya
Спасибо!
ey-jay
самый лучший хлеб - приготовленный своими руками!
evaefremova81
Я маме дарила на день рождения хлебопечь Панасоник, сама ей пользуюсь, когда гощу у нее, тоже хочу себе купить, спасибо за отзыв, очень красивая и стильная печка у вас.
Nick_ol
Замечательный отзыв. Давно смотрю в сторону хлебопечек. Но очень боюсь за фигуру! Друзья покупали, но через 2 месяца именно и только по причине вкусного свежего хлеба и последствий для фигуры отвозили родителям )))
pva789
Давно планирую прикупить себе! но боялась ошибиться! буду знать! спасибо за отзыв
_A_l_e_x_
Не слишком большая, для кухни - что надо!
eva
спасибо за отзыв, так соблазнительно
Tata07
какой вкусный отзыв! завидую всем счастливым владелицам хлебопечек
tvelo
Очень красивая и стильная печка
INTenS
Очень познавательно:)Теперь хочу себе такую, всегда хотел попробовать устроить дома хлебзавод:)
Stasi009
Очень симпатичная печь,хороший отзыв получился,кто еще не купил - стоит задуматься!Подскажите а вы всегда дрожжи Саф-левюр используете?Просто я их купила по ошибке,написано что Саф-Левюр необходимо активировать перед использованием. Для этого использовать теплую воду °С, время для активации 15 минут.Я попробовала печь на них в хлебопечи,но хлеб поднимался плохо.Сейчас пользуюсь Саф-моментом -получается лучше,а эти выбрасывать жалко много купила.У вас с ними хороший -хлебушек получается?
Tasja2303
Да, начала пользоваться ими, потому что Саф-момента не могла найти (раньше пользовалась только ими). Саф-моментом довольна, сбоев пока не было, но я их водичкой не активирую, использую сухие. И ещё секрет: насыпаю в воду сначала всё сыпучее (сахар, соль) и масло подсолнечное, а не как по рецепту пишут что соль и сахар надо насыпать в ведро после муки. Пробуйте. Удачи.)
тётя лёля
хорошая помощница! И рецепты хорошие!
Elfaria2010
Прекрасный отзыв, отличная хлебопечка, свежевыпеченный хлеб всегда лучше магазинного!!!
Alla060385
У меня тоже есть но по проще , у вас то конечно очень красивая. А кекс по вашему рецепту и у меня получился , спасибо огромное
На здоровье! )
buket9999
Огромное спасибо за ВАШ отзыв. У меня был выбор какую печку покупать, теперь я точно уверена за эту модель. К стати мясорубка у меня такой же фирмы,очень довольна.
Tasja2303
Рада, если мой отзыв оказался вам полезным.)
Kanareika
На днях тоже стала обладательницей этого "чуда"))) Испекла хлеб - правда из готовой смеси - получилось шикарно! только вот не совсем поняла для чего нужна кнопка "Р"-кнопка программы? и еще: Вы поделились рецептом Дачного кекса-хочу дебютировать))- только вот пока не совсем разобралась: куда именно нажимать на программу просто "Выпечка"?
Tasja2303
Выпечка-это программа под номером 14(нажмите на кнопку в виде книжки до тех пор, пока на экране не появится цифра 14). У Вас разве нет наклейки с номерами программ? Посмотрите в комплекте к печке. А "Р" означает отстрочку запуска, с помощью этой программы, вы можете задать время, к которому нужно испечь хлеб. Но по личному опыту знаю, что хлеб испеченный таким образом менее вкусный, чем тот, который обычным 3-х часовым способом.
Kanareika
Спасибо, Тася!))) с выпечкой-программой 14, уже сама впринципе разобралась, но все равно спасибо за ответ! но вот кнопка "Р"...с ней так и не разобралась...я на нее нажимаю - печка просто пищит...на дисплее остается время выбранной программы...А вот отсрочку я выставляю с помощью кнопок "+" и "-" (по инструкции кнопка№16-таймер временной остановки). Так что не пойму что за функцию несет эта кнопка...то ли эта кнопка когда выбираешь любимую программу...но я еще не программировала...
Imaryam
вымесить тесто, как вымесила хлебопечка, я бы не смогла никогда!!! При самой обычной муке тесто получилось изумительное, высокое, пышное. Хлеб вышел ароматный и не очень сладкий, тонкого, деликатного вкуса, с нежной корочкой. Обжорство!!! Я намазала на него маслица и наелась на ночь (э-эх!). Нигде и никогда не пробовала ничего подобного. Честно говоря, так восхитилась, что хотела разбудить своих домашних, еле удержалась. Утром оценили. Нюхали, пробовали, улыбались… На их лицах я увидела то же выражение, что и на лицах Катиных домочадцев. Я не могу его точно описать На всякий случай даю вам этот рецепт, может, захотите попробовать. Ингредиенты: 1,5 чайных ложки дрожжей 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта 2 столовых ложки сахара 1,5 чайные ложки соли 2 столовые ложки сливочного масла 100 мл воды 200 мл апельсинового сока (выжатого из свежих апельсинов) Цукаты апельсиновые в диспенсер Ставим режим выпечки «Основной с изюмом», размер L, светлая корочка. Получается объ-е-де-ни-е!!! А внешне хлебчик настоящий красавчеГ!!!
Sting36
отличная штука эта хлебопечка