Отзыв: Фильм "Тупой и еще тупее 2" (2014) - Шутка, повторенная дважды, в два раза смешнее!
Достоинства: позитивный, вызывает чувство ностальгии от первой части, Джим Керри
Недостатки: тупость шуток, переигранность, отсутствие оригинальности
После двадцати долгих лет Гарри и Ллойд вернулись ииии…. никому не было до этого дела. Несмотря на успех первого фильма, второй не настолько впечатлил. Режиссёр Питер Фаррелли, очевидно, надеялся на то, что ремейк сыграет на памяти поклонников первой части и таким образом вызовет те же чувства восхищения; но такая стратегия, как показывает практика, никогда не бывает выигрышной. Тот весьма незначительный успех второй части является «инерцией» достижений оригинала. Ярким примером того являются переигранные шутки. Тем более, все, кто смотрел комедию, уже выросли, а та аудитория, на которую был направлен данный фильм, должным образом не оценили, так как не были знакомы с Гарри и Ллойдом раннее.
История ремейка рассказывает нам про новые приключения безумной парочки, началом которого положил диагноз болезни Гарри и его нужда в доноре почке, которым может стать его ребенок, о котором он не знал раннее.
Источником всего юмора становится умственная отсталость главных героев и на этом, собственно говоря, и построен весь сюжет, на протяжении которого они создают проблемы и стараются их решать. Природа такого юмора располагает в основном к подростковой аудитории, но есть здесь и порция добротных шуток для всех возрастов.
Мне понравилось снова встретиться с Гарри и Ллойдом, и я наслаждался от параллелей с первой части, но значительные недоразумения и отсутствие оригинальности стает следствием того, что фильм даже не достоин того, чтобы поклонники ждали 20 лет.
Общее впечатление | Шутка, повторенная дважды, в два раза смешнее! |