Отзыв: Шоколадный птифур Baker House - что такое "птифур"?

Достоинства: интересная задумка и исполнение, недорого, оригинально, хорошо сделано
Недостатки: немного не тот привкус
Увидела я в магазине новинку от Baker House под названием "Шоколадный Птифур" и решила купить и попробовать, что это за "зверь". Стоимость такой коробочки с 9 пирожными 109 рублей.

Шоколадный птифур Baker House фото

Вообще я не большая поклонница фирмы Baker House. Меня не очень устраивает качество. Оно вроде как и ничего, но есть какие-то привкусы, есть какие-то ощущения. Ну на 4 с минусом я воспринимаю эту фирму. В целом и данный десерт оказался такого же уровня.

Шоколадный птифур Baker House фото

На коробке подробно написано, что такое "птифур" - это по французски "на один укус" (согласно информации от производителя).
Пирожные представляют собой шарики небольшого размера из шоколадного бисквита с обсыпкой из какао начинкой из трюфельного крема.

Шоколадный птифур Baker House фото

Пирожные упакованы в коробочку с ячейками, как шоколадные конфеты, для сохранения формы. Вся конструкция обтянута целлофаном.

Шоколадный птифур Baker House фото

Пирожное размером с половину ладони.

Шоколадный птифур Baker House фото

На фото хорошо видны все слои.

Шоколадный птифур Baker House фото

В целом пирожное милое. Но опять эти ненужные привкусы, то ли это дешевая мука или какой-то кондитерский жир. Не знаю, что это, но отлично я поставить не могу. Опять же на 4 с минусом.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление что такое "птифур"?

Criolla
Даже не знала слова “птифур” до того, как прочитала Ваш отзыв:)
Лэйла2017
Да, о птифуре тоже слышу впервые
MarEvo512
Хочу попробовать такое!)
Liudmila78
Какая прелесть! Спасибо за ликбез - не знала, что это))
очень рада))
Valerie GVI
Открытие для меня, надо поискать.
beautylife
очень странная консистенция- надо бы для разнообразия попробовать
Alisa Zet
На картинке круче смотрится
Это точно
MilaSpring
Очень забавные.
Милеша
наверное не хочу такое пробовать
Flikka
Увы, голоса закончились, только читаю…
Спасибо ))