Отзыв: Фильм "Перелетные птицы" (2014) - Хуже смерти может быть только смерть близких!
Достоинства: Интрига, оригинальный сюжет.
Недостатки: Много убийств.
Не каждый день получается посмотреть кино. Поэтому выбираю которое больше всего заинтересовало в отзывах друзей. Раз вы читаете о фильме "Перелетные птицы" (2014), значит сюжет показался интересным.
Еще бы, интрига с первых кадров и отлетают все сомнения, смотреть дальше или нет.
Красивый молодой парень (актер Илья Шакунов) в военной форме. После службы спешит к своей невесте. Волнуется, покупает цветы, чистит еще раз ботинки... Лучше бы он ничего этого не делал, потому-что уходят драгоценные минуты, которые стоили жизни его будущей жены и еще не рожденного ребенка.
И вот тут, каждый определяет для себя, прав наш герой или нет, должен ли он устраивать самосуд, становиться сам преступником и мстить за смерть близких или смириться и продолжать жить дальше.
Очень трудно ответить на этот вопрос, но я на его стороне. Однако, это совсем не главная сюжетная линия в фильме. Просто воспоминания в той жизни, которую он ведет через пять лет после трагических событий.
Главный герой перевозчик. Угрюмый, практически ни с кем не разговаривает. Переправляет за огромные деньги нелегалов через границу.
Здесь крутятся огромные деньги и даже криминал связан с продажей детей на органы. Вот со случайной встречей одной девочки, которую для этого и готовили, закручен весь фильм. Они понимали друг друга с одного взгляда, хотя оба были не слишком говорливы, девочка вообще молчала. Даже подумала, что она немая.
Я так и не поняла, откуда взялся этом девятилетний ребенок. Мулатка (роль сыграла Мерджен Халпыева), где ее родители.
Смотреть интересно, сюжет затягивает. Но все время ловила себя на мысли, что уж больно неправдоподобно живучим оказывается наш герой. Непобедимый просто. Ведь его даже в землю закопали, а он живой! С грузом и завязанными руками бросили в воду, а он выплыл! Я конечно несказанно была этому рада, иначе бы фильма просто не было.
И конечно же, во время бегов, главный герой встречает свою любовь. Ёе и звать Любовь (актриса Кристина Бабушкина). Как же без этого. У нее тоже своя невыносимая боль. Оставила в роддоме дочь по молодости и глупости. А теперь очнулась, да уж поздно. Вот и спелись две страдающие души.
Вот такая история. Мини-сериал из четырех серий, которые по продолжительности длятся три часа. Фильм еще выпущен в 2014 году, а я о нем не знала, уже давно бы посмотрела.
Любителям подобного жанра, где есть криминал, убийства, страдания детей и в то же время любовь и счастливый конец, рекомендую посмотреть "Перелетные птицы".
А кому больше по душе перемещение во времени, то возможно еще не видели фильм на эту тему "Далеко по соседству" (2010) - Ушел за хлебом и навсегда!
Время использования | Один раз. |
Общее впечатление | Хуже смерти может быть только смерть близких! |
я была категоричнее в оценках его поступков))