Отзыв: Книга "Девочка в красном пальто" - Кейт Хэмер - никогда не разговаривайте с незнакомцами

Достоинства: сюжет; нет сцен насилия; читается легко.
Недостатки: нет чёткого разделения между повествованиями от разных лиц; невнятный финал
Так получилось, что об этой книге отозвались два моих подписчика и настолько меня заинтересовали, что я захотела её прочитать. Прочитала. А теперь делюсь с вами своим впечатлением о книге Кейт Хэмер "Девочка в красном пальто".

Атмосфера книги мне напомнила фильм "Визит"
События книги охватывают достаточно большой период и показывают жизнь двух человек после того, как они расстались. Девочка во время большого фестиваля, осложненного туманом, потеряла свою мать и доверчиво пошла за пожилым мужчиной, который представился её дедушкой. Дальше восьмилетняя девочка Кармел и её мама Бет жили параллельной жизнью.

В романе в основном уделено внимание переживаниям матери, ведь она не знает, что с дочкой, жива ли она, здорова ли. Хотя нет, Бет всегда верила и знала, что её Кармел жива, просто она всегда очень боялась её потерять. И потеряла. А ребёнок живёт своей детской жизнью в новой семье, вспоминая маму и папу. Но странная ей досталась семья - религиозный фанатик дедушка, мексиканская мама и две сестры. Им даже весело вместе.

Произведение очень эмоционально и не отпускает от себя ни на минуту. С удовольствием рекомендую книгу "Девочка в красном пальто" к прочтению. Обещаю - вы не останетесь равнодушными.
Общее впечатление никогда не разговаривайте с незнакомцами

OlgaOpera
Заинтересовали! Положу в закладки. Авось дойдут руки почитать.
Dureman
Это жене нужно порекомендовать, ей такое нравится.
mirabela3266
и мне должно понравится, утащила в закладки, попробую начать.
subudai
Интересный сюжет.)