Отзыв: Фильм "Идеальные незнакомцы" (2016) - Этот фильм сначала чуть не усыпил меня, а потом вывернул мне душу!
Достоинства: актеры, сюжет
Недостатки: перевод, скука вначале, концовка
Прочитав отзывы об этом фильме я его представила определенным образом, но в процессе просмотра выяснилось, что мои представления не оправдались.
Фильм итальянский. Это практически никак не проявляется кроме нудного поверхностного многоголосового перевода и итальянского трындычания под ним. Кроме того внешность актеров явно не американская, это тоже бросается в глаза.
Фильм похож на спектакль. Почти все действия разворачиваются в одной комнате, по большей части за столом. Первая половина фильма невероятно скучная, так что если надумаете смотреть, то это надо учесть и не включать его, если нужен фильм для веселой компании - все попросту уснут или уйдут домой. Вторая часть фильма начинает набирать обороты, вроде как вот вот что-то случится и вот оно случается. К концу мы все-таки достигли кульминации. Но назвать фильм динамичным я все равно не могу.
Сюжет наверно все уже знают. Друзья собрались за столом и решили поиграть в игру. Все выкладывают на стол мобильники. Любой звонок - отвечают на громкой связи. Любое сообщение - зачитывается вслух. Конечно столько совпадений за один вечер - это сказка, но спасибо хоть за какую-то динамику. Не сложно догадаться, что все скелеты повылезали из шкафов, при чем многое из раскрытого было действительно неожиданно и очень СТРАННО. Да именно это слово больше всего подойдет для фильма.
Я смотрела его одна, но если бы рядом был муж, то он бы наверно сразу же заснул. Я же имела возможность все обдумать и проанализировать. И пришла к выводу, что герои фильма настолько грязны душой, что становится противно. Не все, но большинство. И оказалось, что друзья они никакие, а уж супруги вообще упаси боже!
А концовка меня вообще насторожила... Мне не нравится такой конец. Какое-то у меня ощущение подлости и предательства осталось... Я люблю горькую правду, и хочу чтобы в конце она восторжествовала и принесла свои плоды.
Но я не режиссер и не сценарист, так что приходится наслаждаться тем, что есть.
Я тут разворчалась не на шутку, но фильм я рекомендовать буду. Есть у него и плюсы. Это и отличная эмоциональная "живая" игра актеров. Ощущение спектакля, или даже участия в событиях, будто я тоже сижу с ними за одним столом. Это интрига и неожиданные повороты событий. И наверное мораль. Но в чем она выражается я так и не поняла. То ли "не доверяй никому", то ли "не копайся в грязном белье, а живи как есть". Ни то, ни другое мне не нравится, такая жизненная позиция не для меня.
Очень хочется верить, что в жизни не все так плохо. Давайте не будем рушить жизнь себе и близким, не будем врать и предавать любимых!
Но я не режиссер и не сценарист, так что приходится наслаждаться тем, что есть.
Общее впечатление | Этот фильм сначала чуть не усыпил меня, а потом вывернул мне душу! |