Отзыв: Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia - Шикарный во всех смыслах при наличии просторной квартиры и лишних средств.

Достоинства: Качественный, безопасный, удобный, можно использовать с рождения, наличие качели
Недостатки: Громоздкий даже в сложенном виде, недешёвый
Я, как и все новоиспеченные мамочки, сталкивалась с муками выбора тяжёлой артиллерии для деток в виде коляски, стульчика для кормления, автокресла и других необходимых вещей. Отзыв о нашей прогулочной коляске peg perego book cross можно прочитать здесь. Теперь расскажу о нашем стульчике для кормления.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

Выбор пал на итальянского производителя Peg Perego, так как в качестве и безопасности товаров для детей этой фирмы я знала не по наслышан. Дело оставалось за малым: выбрать модель Tatamia или Siesta. Я, наверное как и большинство мамочек, при выборе стульчика купилась на модель Tatamia из-за наличия качели и поэтому приобрели мы именно её.

Качеля

Трансформацию стула в качелю вы можете видеть на фото. Сделать это перевоплощение с одной стороны просто: нужно снять столик и, потянув сзади за красные рычаги, опустить сиденье максимально вниз.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

Затем нужно пережвинуть красные кнопочки по бокам в положение зелёного уровня для смены из фиксированного положения стула в подвижное состояние.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

Для возврата в положение стульчика нужно передвинуть кнопку снова в красное положение фиксации, проконтролировав, чтобы пазы снизу встали в свои крепления, и поднять сиденье ввёрх при помощи других рычажков.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

Глядя на все эти махинации, я думаю вы догадываетесь, что раскладывать и собирать этот стул для развлечений на качеле вы будете дольше, чем ребёнок проведёт там свой досуг, да и за такую стоимость( средняя цена стула Tatamia 20000 рублей) качеля могла бы качаться и сама. Поэтому функцию качели мы используем очень редко.
Как стул для кормления конечно модель Peg Perego Tatamia идеален для использования с рождения. Пятиточечные ремни безопасности хорошо регулируются: верхние и нижний легко снимаются для стирки, боковые намертво вкручены шурупами для дополнительной безопасности.

Спинка раскладывается рычажком сзади

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

И опускается для допустимого положения даже для грудничков.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

Кстати, если использовать стульчик с рождения, есть вероятность, что в таком положении качели, можно будет укачивать ребёночка ко сну, но мы приобрели стул уже на 7 месяце, поэтому данная функция особо не понадобилась.
Ещё из плюсов безопасности: стул весит 14 кг, его невозможно перевернуть даже подрастающему малышу, который самостоятельно будет залазить на качели или для кормления. Для удобства передвижения стула для родителей используются рычаги, при нажатии на которые вы без труда сможете передвинуть стул на колёсах в любое место даже с ребёнком.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

На нижней панели стула вы можете видеть долнительные просветы с красной или зеленой полоской, по которой вы поймёте, точно ли вы зафиксировали стул после перемещения или раскладывания из положения сборки.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

Что касается габаритов стульчика: Tatamia подходит для просторной жилплощади. Сложить его несложно путём подъёма боковых красных рычагов.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

В этом я однозначно прогадала, покупая стул в маленькую кухню однокомнатной квартиры, ведь даже в сложенном виде Tatamia занимает нереально много места, потому что поднимаются лишь боковые крылья на подножке снизу.
Ещё из приятных дополнений стула: подножка опускается по мере того, как растёт ваш малыш.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

и верхняя столешница для приема пищи снимается, а нижнюю можно использовать для игр. Если вы хотите использовать стул без столешницы, в комплекте есть специальная перегородка между ножек, но мы ей не пользовались и благополучно потеряли.

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia фото

Кожаный чехол легко снимается для мойки, что вам очень пригодится, так как на нём очень много швов и впадин, куда постоянно забиваются остатки пищи.
Подводя итог хочу сказать, если вам не принципиальна качеля и у вас не так много свободного места, но необходимо соблюдение безопасного и надежного пребывания ребёнка в стуле во время еды и игр- смело берите стул Peg Perego Siesta, точно не прогадаете( эти модели ничем не отличаются, кроме качели и габаритов). Если мне придётся покупать стул вновь, я точно сделаю выбор в пользу модели Siesta, тем более что стоит она на порядок дешевле.
Время использования 2 года
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Шикарный во всех смыслах при наличии просторной квартиры и лишних средств.

Yuliya-юлия
kozerlo
Дорогой…
Поэтому я и брала б/у))
kozerlo
Так это стоимость б/у указана?!
ВиолеттаЖемчужна
ничего себе цена…ну по нему сразу видно, что дорогой)
Julia Mom
Брала б/у, пришлось объездить пару- тройку продавцов, чтобы найти в идеальном состоянии. Считай, у стула второй хозяин, а он будто новый
Lightnight
В черном цвете смотрится необычно)у нас тоже татамия, но белый, пользуемся с удовольствием
Julia Mom
Мы под цвет кухни подбирали)) хотя сначала хотела салатовый чехол
Cadilla
Как я его хотела! А купила Бреви дурацкий
kotsiniy
Стульчик, конечно, продвинутый, но я бы навряд ли купила такой.
СластR
хороший стульчик)
AlenaOtz
Какой же он крутой!
Julia Mom
Это точно, особенно хочется его, пока ещё не прикупил))