Отзыв: Нитяные шторы Кисея - Изюминка в интерьере

Достоинства: внешний вид, цена, простота установки и чистки, придает интерьеру индивидуальность
Недостатки: не искала
Я часто слышу, что моя квартира необычна - на кухне нет стола, в комнате нет шкафов, сервантов, полочек и тумбочек. Я всё делала по своему вкусу, для себя, а не так как принято. Поэтому отчасти квартира - это отражение моего мира. Так что штор в классическом понимании у меня тоже нет. С философской точки зрения - я не закрываюсь и не прячусь от мира, мои окна всегда открыты, а в квартире всегда светло и солнечно. С точки зрения дизайна - это просто красиво и современно. Классическим плотным шторам я предпочла кисею.
Она у меня и в комнате и на кухне. Это две совершенно разные кисеи - и по текстуре, и по внешнему виду, и по ценовой категории. Объединяет их одно - они идеально вписались в интерьер и привнесли в него некую изюминку.

Расскажу про каждую кисею отдельно.
Начну с комнаты. Комната у меня оформлена в светло-бежевых тонах. Так что кисею выбирала тоже в таком оттенке.

Нитяные шторы Кисея фото

Кисея достаточно широкая. На гардине их две штуки (по ширине потом сравните с той, которая на кухне) Шаманский амулет висит как раз в месте разделения двух шторин, так что можно приблизительно оценить ширину:

Нитяные шторы Кисея фото

Как видите они даже широковаты, там что присборены, а не растянуты по гардине.

По длине были больше 2,5 метров, так что пришлось подрезать:

Нитяные шторы Кисея фото

Как видите - подрезала с запасом - по моему лучше так, чем слишком коротко) А так как своему глазомеру я не доверяю, то решила сильно не рисковать.

Нитяные шторы Кисея фото

Как видите - кисея у меня не одна на гардине, так как гардина двойная, то за кисею я повесила прозрачную шторку такого же оттенка, что и кисея:

Нитяные шторы Кисея фото

Нити у кисеи достаточно толстые и с узором.
Вот так выглядят вблизи:

Нитяные шторы Кисея фото

Шторы покупала перед новосельем, пока в квартире шел ремонт - больше 6 лет назад. В магазине Леруа Мерлен.
Стоили шторы всего по 200 рублей за штуку - считаю, что просто копеечная цена для такого товара.

Нитяные шторы Кисея фото

Материал конечно простенький, но смотрятся такие шторы интересно и служат очень долго.
Так же нравится то, что их очень легко повесить - достаточно просто надеть на гардину - не нужно возиться с крючками и кольцами.
А еще с кисеей получаются очень интересные фотографии. Например такая:

Нитяные шторы Кисея фото

Или вот такие с тенью от кисеи:

Нитяные шторы Кисея фото

Переходим на кухню. Здесь у меня тоже кисея. А так как кухня в красном цвете, то и кисея соответствующая. К слову цвет кухни изначально был определен двумя предметами - кухонным гарнитуром и кисеей, все остальные красные детали появились позже.

Нитяные шторы Кисея фото

Как видите - эта кисея сильно отличается от той, что в комнате и не только цветом.
Это более классическая кисея состоящая из плотных нитей со вставками из нитей с пайетками.

Нитяные шторы Кисея фото

Каждая штора достаточно узкая, ширина чуть больше метра, так что даже двух штук не хватило, что бы закрыть всю длину гардины:

Нитяные шторы Кисея фото

Всё время думаю, что гардину нужно поменять на двойную и так же как в комнате довесить прозрачную штору, но руки всё никак не доходят.
Вот так кисея выглядит вблизи:

Нитяные шторы Кисея фото

Что бы украсить интерьер и добавить в него летней яркости и красок я посадила на кисею несколько таких вот бабочек:

Нитяные шторы Кисея фото

А в солнечные дни стены кухни выглядят очень празднично - солнце играет в пайетках и отражается вот так красиво:

Нитяные шторы Кисея фото

Материал у этих штор гораздо качественнее и прочнее, чем у тех, что висят в комнате. Цена соответственно тоже другая. Каждая штора стоила в районе 1500 рублей, покупала в магазине штор. Я бы и третью взяла, так как они узкие, но на складе было всего две, и с тех пор именно в этом цвете я таких штор не встречала.

Вот такое решение я нашла для своего интерьера. Мне очень нравится, и сейчас задумываясь о капитальном ремонте, при котором хочу полностью всё в квартире переделать, я уверена что в плане штор останусь себе верна и для нового интерьера тоже выберу кисею. Скорее всего уже в другой цветовой гамме, но всё же и в новом облике моей квартиры кисея станет изюминкой.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Изюминка в интерьере

uliank
Очень красиво смотрится. Тоже на них постоянно смотрю в магазине.
Царевушка
Стильно ,а как их стирать ?
holly
наверное в специальных мешочках для стирки, но я ни разу еще не стирала, проверяю периодически - пыли нет
SunnyK
Перед стиркой кисею заплести в косу или несколько косичек, что бы не запутались. А заплетать нужно не снимая с карниза. Заплести потом снять. Так точно вешать назад, сначала повесить потом расплести. Там то ее стирать три минуты…вручную.
Maria19891
Можно в мешочке для обуви постирать - те, что из нетканого полотна. Потому что в мешках для стирки дырочки большие могут быть.
Elena 0707
Красиво,тоже хочу двойные сделать.
SunnyK
Незаплетенные запутаются даже в мешочке
Friendly Nataly
Кисеи понравились, смотрятся интересно. А фото с котенком просто потрясающее!
Yaskazala
6 лет и уже снова не страшно испытать все прелести ремонта?-)
holly
у меня все прелести сводятся к тому, что бы найти нужные материалы, и сделать генеральную уборку перед новосельем) все остальное делают рабочие - я русскую бригаду нанимаю - делают быстро и качественно) В прошлый раз пришлось к родителям переехать на время ремонта, сейчас думаю если всё же затею, то на это время поеду отдыхать куда-нибудь, а вернусь уже в новый дом)))
Дмитрий164
Кот прикольный
Кот-Филечка
Хорошая игрушка для кота) И в интерьере красиво смотрится
kritik2
Очень изыскано смотрятся
Собакина Долли
не люблю такие, раздражают
1965tatiana
Оригинальная кисея. У меня обычная, бежевая. Дочь приезжает и плетёт косы разные на окне. Здорово.
holly
да, я тоже плести люблю)
Анна2701
Очень оригинально.
ЖукАн
красиво так смотрится)
nautay
Стильно и нарядно! Но такой вариант мне подходит - люблю спать в полной темноте) Да и для домашнего кинотеатра требуются плотные шторы.
infekcia2008
Как красиво получается!
Пожалуй, поищу такие и для своего окна в гостиной.
MilaSpring
Красиво…реально круть!
Любовь666
Класс!
vezyn4ik666
красиво и нарядно смотрится.
Серебрякова М
Замечательное дизайнерское решение, получилось очень хорошо.
Умный Пирожок
смотрятся интересно
МашаМаруся
У нас в спальне нитяные шторы, на ночь опускаем римские, все очень удобно.
Ваши понравились, стильно, особенно в кухне!