Отзыв: Мультсериал "Фиксики" (2010 - 2016) - Очередная познавательная серия.
Достоинства: полезный сюжет, графика, озвучка, назидание
Когда-то давно я уже говорила, что моя дочка очень любит смотреть мультипликационный сериал про Фиксиков - маленьких позитивных человечков. Мне и самой данный мультик нравится, потому что он, в первую очередь, содержит в себе познавательную информацию для маленьких деток, и в каждой серии детям рассказывается какая-то новая необыкновенная история.
Тоже самое касается и серии про "Термометр". Она поучительна потому, что здесь, во-первых, показывается наглядно, что нельзя обманывать, а во-вторых, что не всё вокруг нас является безопасным.
Да, действительно, маленькие дети не знают о ртути, которая находится в градуснике, насколько она опасна и ядовита, а здесь всё это объясняется в очень доступном виде. Кроме того, приводятся и другие подобные примеры небезопасных вещей.
Но самое главное, на мой взгляд, в данном мультфильме - это его развязка, которая произошла в концовке. В частности, здесь поощряется то, что ребенок наконец-то признался в своем обмане и обещал больше не хитрить.
Рекомендую этот мультфильм к просмотру и ставлю ему по всем критериям отличную оценку.
Время использования | 6 минут |
Общее впечатление | Очередная познавательная серия. |