Отзыв: Фильм "Лабиринт Фавна" (2006) - Что же творится во внутреннем мире маленькой девочки? Взгляд ребенка на войну сквозь призму сказки.
Достоинства: сильный неповторимый по глубине фильм
Недостатки: смотрится на одном дыхании, но финал тяжелый, поражает жестокостью людей
Почему-то раньше читая названия, я просто представляла себе некий детский фильм с кучей разных мифических существ, по типу "Алисы в стране чудес", но посмотрев, меня он поразил глубоко в душе и оставил отпечаток.
Одна половина - война, другая - сказочный мир. Сюжетные линии партизанского движения против фашистской оккупации и полный тайн путь девочки через лабиринт цепляются воедино
Здесь чудеса воображения девочки порождаются мрачной реальностью. Чтобы как-то справится с эмоциями, девочка придумывает свой вымышленный мир, и полностью доверяется тому, что видит. Она ищет силы с помощью воображения, и используя сказку детства, находит подлунный мир. Некую пещеру, где есть замок, в котором когда-то была заперта принцесса, веря, что это она, ей открывается множество потаённых дверей по всему миру и там её ждут верные поданные...
Реальный мир девочки непрогляден, все запутано, много страданий и страха, безысходность и вместе с этим поиск решения. Фавн, рядом с девочкой, как некий проводник, помощник, и в то же время нейтральный персонаж.
Фильм безумно понравился, он цепляет за живое и никого не оставляет равнодушным. Атмосферы ему придает потрясающая загадочная мелодия музыки. Если честно, в самом конце прошибла слеза.
Общее впечатление | Что же творится во внутреннем мире маленькой девочки? Взгляд ребенка на войну сквозь призму сказки. |