Отзыв: Скоростной трамвай N1 (Украина, Киев) - Идея отличная, исполнение - наше
Достоинства: Удобный маршрут
Недостатки: Грязно, если уж ремонт - то навеки
Поскольку я поселилась на Борщаговке, наличие прямого скоростного трамвая №1 до вокзала меня очень радует. Правда, больше радовало до начала ремонта (осень 2016). Я ожидала быстрой, слаженной работы, тысяч крепких мужиков в оранжевых жилетках, и прекрасной обновленной линии. Но никаких тысяч мужиков я не вижу, а те трое, которые есть, вяло ковыряют кайлом в рельсах. Эдак можно ремонтировать до 2116 года.
На конечной, у ж-д вокзала, нас не утро встречает прохладой, а кучи мусора, бомжи и чудовищная "труба" с умершим эскалатором. Насколько я понимаю, ремонтировать его отказались, и старухи с поклажей так и будут, страшно хэкая, взбираться по ступеням. Спасибо городу за секреты нашей бодрости.
Ну и третья радость - публика в трамвае. Нередко в нем ездят такие вонючки, что находиться в вагоне невыносимо. Но люди не сдаются! Они терпят до конца, но никогда не вышвырнут грязного бомжа. Каждый раз с ужасом думаю, что в следующий раз я сяду с ребенком на это же место.
А три дня назад вдруг выяснилась трогательная подробность. Трамваи вроде как не сообщаются посредством диспетчера-рации. Так что если где-то на линии что-то случится, вагоновожатый и знать не будет. Выяснилось это так: мы ехали вечером от вокзала на Борщаговку и вдруг остановились у рынка "Днипро". Перед нами стоял 2 трамвай, а перед ним - 1, который почему-то застопорился. Водитель наш открыл дверь - типа вы свободны. Но мы не хотели выходить - дети, холодно, темно, решили подождать. Он закрыл дверь, стоит. Через 7 минут подруга к нему постучала - скажите на милость, почему стоим? И он разразился! И не знаю, и у меня нет телефона того, что впереди (!), и какой вам еще диспетчер, и хотите поговорить - идите мимо. Инвентарный номер трамвая был 412, а уж как звали любезного джентльмена, я не уточнила. В общем, в экстремальные ситуации лучше не попадать - вагоновожатый руководство на себя не возьмет.
Ну а в целом маршрут мне очень нравится, и новые трамваи - хорошенькие. Жалко только, что наши люди умеют изгадить любое полезное начинание.
Год посещения | 2017 |
Страна | Украина |