Отзыв: Скоростной трамвай N1 (Украина, Киев) - Идея отличная, исполнение - наше

Достоинства: Удобный маршрут
Недостатки: Грязно, если уж ремонт - то навеки
Поскольку я поселилась на Борщаговке, наличие прямого скоростного трамвая №1 до вокзала меня очень радует. Правда, больше радовало до начала ремонта (осень 2016). Я ожидала быстрой, слаженной работы, тысяч крепких мужиков в оранжевых жилетках, и прекрасной обновленной линии. Но никаких тысяч мужиков я не вижу, а те трое, которые есть, вяло ковыряют кайлом в рельсах. Эдак можно ремонтировать до 2116 года.

На конечной, у ж-д вокзала, нас не утро встречает прохладой, а кучи мусора, бомжи и чудовищная "труба" с умершим эскалатором. Насколько я понимаю, ремонтировать его отказались, и старухи с поклажей так и будут, страшно хэкая, взбираться по ступеням. Спасибо городу за секреты нашей бодрости.
Ну и третья радость - публика в трамвае. Нередко в нем ездят такие вонючки, что находиться в вагоне невыносимо. Но люди не сдаются! Они терпят до конца, но никогда не вышвырнут грязного бомжа. Каждый раз с ужасом думаю, что в следующий раз я сяду с ребенком на это же место.
А три дня назад вдруг выяснилась трогательная подробность. Трамваи вроде как не сообщаются посредством диспетчера-рации. Так что если где-то на линии что-то случится, вагоновожатый и знать не будет. Выяснилось это так: мы ехали вечером от вокзала на Борщаговку и вдруг остановились у рынка "Днипро". Перед нами стоял 2 трамвай, а перед ним - 1, который почему-то застопорился. Водитель наш открыл дверь - типа вы свободны. Но мы не хотели выходить - дети, холодно, темно, решили подождать. Он закрыл дверь, стоит. Через 7 минут подруга к нему постучала - скажите на милость, почему стоим? И он разразился! И не знаю, и у меня нет телефона того, что впереди (!), и какой вам еще диспетчер, и хотите поговорить - идите мимо. Инвентарный номер трамвая был 412, а уж как звали любезного джентльмена, я не уточнила. В общем, в экстремальные ситуации лучше не попадать - вагоновожатый руководство на себя не возьмет.
Ну а в целом маршрут мне очень нравится, и новые трамваи - хорошенькие. Жалко только, что наши люди умеют изгадить любое полезное начинание.
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица старовокзальная
Общее впечатление Идея отличная, исполнение - наше

dmitriyterynik
Посчастливилось по этой линии прокатится, удобно, трамвай в основном уже современные, а трамвайный путь и остановки в ближайшее время будут реконструированы.