Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 - Фотосравнение xiaomi и samsung: кто победит?
Достоинства: Батарея, быстрота работы, приятные мелочи
Недостатки: Большой размер фотографий при не самом лучшем качестве (фото прилагается)
Я довольно долгое время просто обожала телефоны от Самсунг: мне нравилось все и дизайн, и экран, и камера, быстрая работа. Даже широко известный недостаток Самсунга - быстрая разрядка батареи меня не смущал, ведь раз в день практически всегда можно найти розетку.
Но мой последний смартфон Мой отзыв о смартфоне Samsung меня разочаровал: спустя ровно 3 года с момента начала использования в нем полетело все: аккумулятор, камера, стал зависать. Предыдущий вообще отключил сенсор через те же 3 года.
Я так привыкаю к телефону, что смена его даже на суперновую модель меня не радует - не люблю переносить все заметки, закладки, фото, видео и прочие файлы, заново привыкать.
Кроме того, цены на новые Самсунги заоблачные. За 3 года использования отдать 50, или около того тысяч рублей я не готова.
Муж, видя мои страдания по умирающему телефону приобрел мне в подарок новый. Им стал Xiaomi Redmi Note 3. Память на 32 Гб сразу порадовала - уместить можно много полезностей (люблю, когда в телефоне всегда есть все необходимое).
Экран большой, но вес телефона после Самсунга мне показался внушительным. Впрочем, к этому быстро привыкаешь. Вот так выглядит мой телефон Xiaomi Redmi Note 3:
Вид сбоку:
Очень тонкий, вполне приятный дизайн. Ну и вид с обратной стороны:
Важная для меня часть смартфона - камера. Довольно непривычно выглядит:
Я часто пишу отзывы с фото и делаю фотографии для сайта рецептов. Мне нравится видеть, что мои фотографии качественные. Порой в мелких деталях фотографии выражаются очень важные особенности. Я решила сделать фотографии для сравнения камеры моего еще не совсем умершего Самсунга и нового Xiaomi.
Итак, фото при солнечном свете со вспышкой. Xiaomi Redmi Note 3:
Самсунг:
Фото я не обрабатывала никакими редакторами, не обрезала даже по размеру, все в натуральную величину и в реальном представлении. Я сразу не могу не обратить внимание на передачу цвета. Почему то на нескольких фото Xiaomi сделал желтые кубики оранжевыми. И в общем я наблюдаю на фотографиях желтизну. При том, что настройки выставлены на авто баланс белого и без всяких эффектов.
Фото при солнечном свете без использования вспышки (далее везде будут сначала фото Xiaomi Redmi Note 3, потом Самсунга):
Желтый цвет все равно стал оранжевым. Исправить без редактора желтизну вряд ли удастся. Теперь фото без прямого солнечного света. При дневном освещении:
Отмечу, что разница во времени между фото - несколько секунд, ничего кардинально не менялось. А теперь фото дальше от окна, в комнате. Первое фото без вспышки:
Вот уже цвет стал ближе к естественному, но появилась зернистость.
Конечно, фото Самсунга тоже не идеальное, что на мой взгляд, оно гораздо четче.
Ну и фото со вспышкой в тех же условиях, то есть в комнате подальше от окна без искусственного освещения.
Вспышка не спасает от зернистости. Желтый оттенок фотографии. Ну и кардинальная разница с Самсунгом:
Еще, и это заметно на фотографии, фотографии от Xiaomi Redmi Note 3 непривычно длинные. Я сравнила размеры фотографий. У Xiaomi Redmi Note 3 фото: 4608*2592, у самсунга более квадратное: 3264*2448. Размер фотографий отличается очень сильно. Фотографии Xiaomi весят не менее 6 мб (приходится обрезать лишнюю длину и сжимать фото), Самсунга: чуть больше 1 мб. Почему такая разница, мне не понятно, ведь фотографии нельзя назвать лучшими по качеству. Попробовала обрезать до тех же размеров, что фотографии Самсунга, размер получился около 3 мб. Разрешение фотографий и в том, и в другом смартфоне одинаковое.
Не очень удобно и то, как выглядит экран, когда делаешь фото:
Справа видно, что панель очень мешает. Получается, что когда делаешь фото либо они со смещенным центром, либо в момент фотографирования не видишь ту часть фотографии, что под панелью управления и ее не скрыть.
Зато кнопка скриншота очень удобна. В общем, надежды на хорошую камеру смартфона не оправдались. Пользуюсь смартфоном около полугода, пока не могу найти секрета удачных фото.
Зато, чем радует смартфон, так это аккумулятором. При активном использовании смартфон можно заряжать раз в 2 дня, и если уж очень активно (весь день не отрываться, делать фото, видео или смотреть фильмы), тогда каждый день. Заряжается быстро - пару часов ему достаточно. Есть информация о том, сколько минут осталось до конца зарядки.
В целом, довольно много приятных мелочей: календарь, в котором уже вбиты праздники (например, смартфон напомнил мне о 23 февраля, 8 марта и даже 1 апреля), встроенный редактор для фото, где можно изменить размер фото, добавить холодности фотографиям или добавить эффекты, изменить яркость и прочее. Есть и защита телефона отпечатком пальца. Я как то не вижу в этом необходимости, ничего суперсекретного в смартфоне не держу.
Еще одна не очень приятная особенность. Иногда есть необходимость скрыть фото, чтобы они не высвечивались сразу при входе в папку галерея. Скрыть фото можно только отправив их в облако (я не пользуюсь синхронизацией, так как пакет интернета не резиновый). Кроме того, при попытке перенести фото в другую папку заметила, что фотографии продолжают высвечиваться и в первой странице галереи, и в папке. При удалении из первой страницы, фотография исчезает из телефона.
Меню как таковое в смартфоне отсутствует. Все программы размещаются в папках на экранах. Количество экранов можно менять. Работает телефон быстро, не перезагружается, не виснет (по крайней мере пока такого не замечено, а вот самсунг иногда перезагружался).
Звук с одной стороны меня устраивает, с другой стороны, качество сигнала мне кажется хуже, чем было раньше. Часто замечаю, что связь пропадает, собеседник начинает "заикаться", с Самсунгом такого не замечала. Кроме того, Самсунг, который я сравниваю 2013 года выпуска, так что недоработки, возможно были устранены, но по цене сейчас та модель Самсунга как раз примерно соответствует цене на Ксиаоми.
В целом, главное достоинство Xiaomi Redmi Note 3 - аккумулятор и быстрая работа (даже если работает несколько приложений, он не виснет). А вот если хорошая камера важна, я бы не рекомендовала Xiaomi Redmi Note 3 к покупке. Качество связи в целом приемлемое, но тоже не идеальное. Зато, конечно, цена доступная. Надеюсь, что Xiaomi Redmi Note 3 будет работать не 3 года, а дольше.
Вид сбоку:
Очень тонкий, вполне приятный дизайн. Ну и вид с обратной стороны:
Важная для меня часть смартфона - камера. Довольно непривычно выглядит:
Итак, фото при солнечном свете со вспышкой. Xiaomi Redmi Note 3:
Самсунг:
Вот уже цвет стал ближе к естественному, но появилась зернистость.
Конечно, фото Самсунга тоже не идеальное, что на мой взгляд, оно гораздо четче.
Не очень удобно и то, как выглядит экран, когда делаешь фото:
Год выпуска/покупки | 2016 |