Отзыв: Фильм "Знакомство с родителями" (2000) - "Никто не будет достоин нашей Пэм"

Достоинства: юмор,жизненный сюжет,легкость повествования, абсолютно без пошлости
Я уже и не помню, когда последний раз смотрела фильм, который хотела посмотреть, да еще и на родном языке. Сказывается весенний депрессняк и мне непременно хочется тратить свое время с пользой, а потому смотрится не то, что хочется, а то, что, так сказать в наличии и под мой уровень. Вот как этот фильм. Конечно, хотелось бы понимать все 100% сказанного на экране, но, думаю, вы простите мне, если я буду писать отзыв и по 80%?) Все таки идея ясна, как день, а сюжет стар, как мир. К тому же фильму уже 17 лет (OMG), так что думаю его уже многие должны были видеть.

Комедия абсолютно не пошлая, какие встречались еще только в 2000-х, с особой съемкой и не таким старым де Ниро. Хотя нет, все равно старым. Есть же такие актеры, которых только и помнишь, что в возрасте, с ролями отцов или дедушек. Вот и здесь Роберт - агент ЦРУ, муж и в первую очередь любящий отец. Суровый, но добрый к дочери и желающий ей всего самого лучшего. Вот только лучшее в глазах родителей часто приобретает гиперболизированное значение, отметая возможности обычного человеческого счастья, тем более если у человека смешное имя, и он, гхм, медсестра.

Вот, кстати, не могу сказать, действительно ли смешная комедия или нет. Бен Стиллер мне почему-то не особо нравится, а восприятие фильма, когда вдумываешься в каждое слово, вероятно, не оставляет места для смеха. Если ты засмеешься, то пропустишь кусок речи и придется перематывать, так что ничего смешного в этом фильме я не увидела!) Ну а если честно, то получилось довольно жизненно и забавно. Ведь знакомство с родителями благоверных это всегда стресс, а если отец еще и ЦРУшник, а ты умудрился почти спалить его дом, потерять чуть ли не фетишного кота и засорить бачок, так это вообще пииши-пропало. И несмотря на такие курьезы, все действо смотрится без надрыва, хотя местами за героя все же переживаешь: нужно же как-то ииз передряги выбираться. Боишься за него, за его отношения, ведь как часто случается, что двое людей любят друг друга и решили прожить жизнь вместе, а тут оп и шоколадка в виде тещи, свекрухи или как тут, тестя-ЦРУшника. Тут уж любой труханет, не только решивший жениться на его дочери.

Посему советую, если в оригинале, то каких-то новых слов вы не почерпнете, а если в русской озвучке, то это обычный легкий приятный фильм на вечер, какие, тем не менее, сейчас сложно найти.
Общее впечатление "Никто не будет достоин нашей Пэм"

apupezig
всегда были комедии пошлые и нет, а эта конечно шедевр на все времена
marsianka245
блин,а я даже не знала о ней)
apupezig
Эта комедия была признана лучшей комедией 2000 года) точно помню…
значит впереди тебя ждет еще две части)) там добавятся к этим актерам еще Д.Хоффман, С.Сарандон…родителей Стиллера играть.
всего 3 фильма про них.
А "Почему он?" - это отросток)) этого фильма. Можно назвать четвертой частью)
ого) спасибо, слушай))
Sitis
обожаю данную комедию, и Роберт де Ниро отличный актер)
Swatly
Отличная комедия,да и продолжение на намного хуже
marsianka245
есть еще продолжение? с теми же актерами?
Swatly
Да. Знакомство с Факерами называется
marsianka245
а, я думаю, чего такое знакомое в рекомендованных теперь появляется))
BarsFerrari
Мне этот фильм до сих пор нравится)
Светланка1982
Посмотрю )
foxic8594
смешным особо его никогда не считала, просто посмотреть можно, всегда ради кота смотрела, уж, очень котейка хорош! Бена Стиллера тоже не любила никогда особо, только в Удивительной жизни Уолтера Митти мне нравится он
marsianka245
котейка хорош) но мой лучше)))
сам фильм про Уолтера Митти лучше,а как актер он мне везде одинаковый)
foxic8594
А у Вас какой кот-котофеевич? Породистый или дворовый?
marsianka245
вряд ли это какая-то порода, но такого шикарного кота еще поискать надо!) трехцветный, пушистый, мордочка такаЯ, что и не скажешь, что кот) одним словом, хоть в рекламе снимай))
foxic8594
Написали бы отзыв про корм какой-нибудь и фотку бы вставили малахи. Мы бы тоже полюбовались
marsianka245
я не кормлю кормом) онли колбасой)) ну хотя да, на консервы можно отзыв писать, но меня так напрягает обычно все это фоткать))
алеся а
Ого,уже 17 лет(( а фильм классный
solotuchik
я посмеялась от души, немного не понятный юмор, но весело.
marsianka245
а че не понятный? обычный американский вроде
ЕФБ
хороший фильм)
kravchuk555
веселый фильмец ))
Alex188560
О, классика) Как-то не очень идут мне фильмы со Стиллером, но этот самое то, и ассоциируется у меня Стиллер только с Факерами))
marsianka245
иногда и классику для себя открываешь, как что-то новое)
Dariya MOS
Классный фильм, один из немногих, где я Стиллера терплю.
marsianka245
ну вот по ходу и у меня так будет) ну еще ночь в музее, кажется с ним ничего так)
Dariya MOS
Да, тоже можно )