Отзыв: Фильм "Красная шапочка" (2011) - Верь легенде. Берегись оборотня.
Достоинства: Довольно интересно; красивые виды природы и костюмы; музыкальное сопровождение; некоторые актёры
Недостатки: Для меня - на один раз
Горячо приветствую всех заглянувших! :)
На торрентах набрела на фильм 2011 года под названием "Красная Шапочка", описанный как хоррор-версия знакомой всем сказки. В итоге я увидела не совсем то, что ожидала (хотя сложно сказать чего я вообще ожидала), но фильм понравился.
Волк-оборотень держит в страхе маленькую деревеньку. Ежемесячно жители приносят жертву зверю, но есть так называемая "Ночь Волка" или "время Красной Луны", когда необходимо приносить человеческую жертву ему. Оборотень преследует девушку в красном плаще по имени Валери (видимо отсюда и название "Красная Шапочка", ибо других сходств со сказкой нет. Разве что у Валери есть бабушка), а жители деревни, в свою очередь пытаются найти кто же из жителей является оборотнем и истребить его.
Сюжет неплохой, развитие событий интересное и довольно неожиданная развязка (я до последнего не догадывалась кто оборотень). Есть тут и романтическая любовная линия - "люблю одного, но обещана другому".
Мне очень понравилась внешняя составляющая кинокартины, визуально приковывает внимание. Здесь очень красивые пейзажи, начиная с самого начала они как услада для глаз.
Аудиоряд тоже отличный, атмосферная музыка, песни понравились.
Режиссёр фильма Кэтрин Хардвик. Та самая, которая снимала первую часть саги "Сумерки". И знаете, что-то такое чувствуется. Чувствуется небольшой налёт "сумеречной" атмосферы, но, хвала небесам, не граничащее с подростковыми романтическими соплями. В принципе, выражается это в красоте видов, ракурсов, света, в музыкальной составляющей, а не в наивности и романтизации образов нежити.
Хороший фильм, но для меня на один раз. Думаю просто не по возрасту, может лет 7 назад он бы сильнее мне понравился и врезался в память. Но посмотреть можно.
Благодарю за внимание! До новых встреч! :)
Аудиоряд тоже отличный, атмосферная музыка, песни понравились.
Благодарю за внимание! До новых встреч! :)
Общее впечатление | Верь легенде. Берегись оборотня. |