Отзыв: Фильм "Дары смерти" (2015) - Купился на заниженную расценку на недвижимость, приобрел проблемы...
Достоинства: Оригинальный
Недостатки: Тяжелая музыка, не для каждого
Просмотрела трейлер данного фильма, весьма пугающе выглядело, действительно пробирает до костей, как сказано в трейлере.
Сюжет фильма весьма заезженнынный и банален. Не очень богатая американская семья польстившись на весьма заниженную цену на дом, оставляет свою убогую, старую квартирку, и переезжают в этот злополучный дом (но как говорится, бесплатный сыр, только в мышеловке). И их абсолютно не волнует, что в доме совершенны убийства, о чем их предупредили. Все, как обычно, в этих сюжетах, дом, семья, нечто пугающе зловещее в доме, призраки или же что-то иное. Однако этот фильм с некой изюминкой. В данной картине присутствует и маньяк с психическими расстройствами, некогда живший в этом доме, и совершивший убийства, за что и был отправлен в психиатрическую лечебницу, сроком в двадцать лет, стоит добавить, что он ведь еще и слышит таинственные голоса в голове, которые заставляют его убивать. К несчастью этой семьи, именно в этот момент, он и освобождается из заключения, и приходит к ним домой, со словами "Я просто хочу домой".
В картине переплетено всего навалом, а главное, изюминка, это то что весь фильм напичкан тяжелой музыкой, металикой, что предоставляет фильму мрачности и калорита(любители тяжелой музыки оценят) Здесь же присутствует и миститизм в роли самого сатаны, и мало того, его слышит и глава семейства, наш герой, художник, и вот под вдохновлением, голоса мистического, он рисует сногсшибательную картину, сам не понимая что рисует, он лишь знает, что-то нехорошее в этой картине, но он продолжает ее рисовать, будто впадая в ступор с голоса, он рисует, а самое печальное и пугающее, на этой картине, изображена его дочь, вся в огне, и нечто рядом ... Сам художник рисуя эту картину, твердит лишь одно, в нем самом будто заключены дети, и они просят их освободить, он ничего не понимает.
Фильм не напичкан кровавыми сценами, этого сценаристы избежали, ни одной сцены с мясорубкой здесь не увидите, точно так же как и с призраками, сцен нет, никаких пугающих моментов, если не учитывать голос, который шепчет, вот здесь действительно ужас, заставляет нервишки пощекотать. Фильм смотрится на одном дыхании, время пролетело не заметно, ничего лишнего, все сцены в меру. Весьма напряженная картина, и чем дальше, тем более интереса вызывает. А тут еще психопат... Особенно следует отметить психа, без его участия фильм бы показался самым обычным и банальным. В течении фильма мы узнаем, что дом требует жертвоприношений, а особенно ему по вкусу, детишки, и следующей жертвой должна стать дочь(Зои) главного героя. А в качестве палача, выступает психопат, именно он преподносит жертву сатане. Не проживая в доме, он все слышит эти голоса в голове. Он не хочет этого делать, но голос ему приказывает... и он идет на поводу у голоса.
Про актеров... понравилось игра, отлично вжились в роль, уклон сделан здесь на главе семейства, и маньяке-психопате, как нельзя лучше справились с ролями. Отлично переданы все эмоции, а в особенности стоит заметить, что на роль психа-маньяка актера выбрали удачно. Так играть, выше всех похвал...
Вывод какой из фильма можно сделать... Бесплатный сыр, только в мышеловке. Купились люди, на заниженную цену на недвижимость и сами же пострадали, и ничуть не задумались, что с домом то, явно что-, то нечистое, поэтому и отдают за бесценок его, хотят быстрее, хоть как то от него избавится.
Фильм сам по себе не шедевр, но впечатление после себя оставляет, я не говорю, что въестся он у меня надолго в памяти, тем не менее... Пугающе остается то, что купишь вот так дом, а там окажется какой-нибудь психопат раньше жившей там, и начнет преследовать всю семью, и ждать от такого человека непонятно что. Страшно конечно. Картина стоящая просмотра, времени вы зря не потеряете.
А я вообще не понимаю, как отпускают из психушек таких людей, понятно же, что ничего хорошщего от него ждать не придется.
Время использования | 90 мин |
Общее впечатление | Купился на заниженную расценку на недвижимость, приобрел проблемы... |