Отзыв: Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine "Organic" - Хорошая безмолочная рисовая каша! Вот, ещё бы цена была поменьше... :)

Достоинства: Легко растворяется в воде, не образуются комочки, не вызывает пищевой аллергии и запоров! Дизайн упаковки!
Недостатки: Цена!
Приветствую всех, кто читает мой отзыв сегодня!

Данный отзыв посвящен рисовой безмолочной каше Fleur Alpine, которую нам порекомендовал аллерголог!

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Согласно его воззрениям каши данной фирмы признаны одними из самых гипоаллергенных детских каш... Да, это вторая каша от Fleur Alpine, которую мы едим - первой была овсяная и аллергии она, кстати, в итоге не вызвала! Если кому-то вдруг интересно - пожалуйста, мой отзыв про данную кашу: Мой отзыв об овсяной безмолочной каше Fleur Alpine.

На коробке данной рисовой каши нарисована девочка - эта юная прелестница сопровождает, если я не ошибаюсь, практически все упаковки продуктов данной фирмы! И каши, и пюре, и супы, и печенье, и чаи, и соки, и питьевую воду, и масло - вот, абсолютно всё, что мне довелось увидеть на полках в детских магазинах... У меня эта девочка вызывает какое-то особое умиление, а потому я не удержалась и сфотографировала её! :)

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Саму кашу, как Вы видите, в рацион можно вводить с 4 месяцев... Что касается массы - здесь у нас имеется целых 175 грамм рисовой каши! ;) Указаны на лицевой части коробки и ключевые характеристики продукта - во-первых, это 100% цельное зерно, во-вторых, каша не содержит глютен, сахар, соль, а также молоко! В общем, для детей с атопическим дерматитом, для которых молоко и глютен - одни из главных врагов, эта каша как нельзя хороша! ;)

Да, хотела бы ещё кое-что добавить по поводу состава - кроме непосредственно самой цельнозерновой рисовой муки есть у нас здесь и витамин В1!

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

А вот, информация о пищевой ценности на 100 грамм сухого продукта - средние значения по энергетической ценности, белкам, жирам, углеводам, пищевым волокнам...

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Тут условия хранения (в том числе и после вскрытия упаковки) и срок годности - он составляет 18 месяцев!

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Сам пакет с кашей выглядит следующим образом... Думаю, я никого не удивила его внешним видом, ибо он весьма типичен! ;)

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Впрочем, для меня все-таки одно отличие есть... На пакете, как Вы видите, есть некоторая информация о каше... Этим мне каши Fleur Alpine нравятся! А вот, на кашах Heinz такого нет - там упаковка "чистая"!

По поводу самой каши... Она напоминает порошок или муку - ничего удивительного, ведь перемолота же... Ну, а как еще производители добились подобной консистенции?! ;)

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

На вкус каша похожа на рисовую, но похожа, Вы знаете, весьма отдаленно! Если бы я не знала, что это рисовая каша, то думала-гадала бы, а что это такое я ем?! ;)

Растворяется каша в воде (воде кипяченой и остуженой до теплой) хорошо! Без комочков! Если выдержать нужную пропорцию, то каша более чем съедобна - по крайней мере, дочка её ест! Если же каши насыпать слишком много, а воды налить недостаточно для такого большого количества, то она будет похожа на клейстер! ;) Но, кстати, и это тоже съедобно! :)

Аллергии рисовая безмолочная каша Fleur Alpine не вызывает! Не вызывает и запоров - некоторые мои знакомые мамочки жалуются, что рисовые каши приводят к запорам у их деток... В чем тут дело - я не знаю! Может быть, в самих кашах, может быть, в особенностях желудочно-кишечной перистальтики?! Так или иначе, но у нас в этом отношении проблем замечено не было! :)

Единственное, что может отпугнуть покупателей (вот, меня временами отпугивает), так это цена каши... Она выше, чем у других известных лично мне рисовых каш - стоит одна упаковка каши Fleur Alpine около 220 рублей и это цена по детской карте! За такую цену можно купить, к примеру, две коробки каши фирмы Heinz (а когда акция, то и три) - её мы тоже активно едим и довольны!

Но в остальном кашей я довольна, а потому рекомендую и ставлю ей пять баллов!

Что-ж, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Благодарю за внимание! :)
Время использования систематически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая безмолочная рисовая каша! Вот, ещё бы цена была поменьше... :)

Experter
хорошая фирма, а еще мне Хипп каши (в баночках) очень нравятся
HelliShu
Не пробовала - надо будет взять! :)
Русалоchка
Мне такая не знакома, не видела у нас. Покупала только продукцию Hipp.
HelliShu
Я Hipp тоже иногда беру! Мне особенно нравится их кукурузная каша))
Valkiria89
Такой торговый бренд мне в новинку…
HelliShu
И я бы про него не знала, если бы не наш аллерголог… А потом уже стала приглядываться и увидела, что он, оказывается, во многих магазинах есть!
Valkiria89
у нас тоже проблемы с аллергией, ели безмолочные каши Бабушкино Лукошко, в тот период в нашей провинции не встречала такую кашку(