Отзыв: Книга "Кошки Ултара" - Говард Лавкрафт - Самый коварный_ответ_на_зло — это_искренняя, доброжелательная улыбка и сочувственный вопрос: «У Вас проблемы в личной жизни?»

Достоинства: В юные годы оценила бы. Может. Короткий
Недостатки: Ни о чем.
Кого то шокирую признавшись, что понятия не имею, что из себя представляет Лавкрафт, его жанр. Да, доводилось часто слышать, но заинтриговать не удавалось, поэтому лишь сегодня получилось открыть для себя Говарда Лавкрафта и его "Кошек Ултара". Что оставило произведение после прочтения? Недоумение, оторопь, хотелось воскликнуть "и это все?"

Быть может, за столь коротенький рассказ не удалось войти во вкус, словить волну, я не знаю, но вспомнила небольшие книги "Ужастики", которыми зачитывалась в юном возрасте. Впрочем, та литература на фоне творения Лавкрафта куда насыщеннее.

Странная семейка живодеров по ночам пытает и убивает соседских кошек, но народ предпочитает игнорировать сей факт, делая вид, что все нормально. Но, как правило, зло наказуемо и за грязные дела свои приходится держать ответ. В данном случае стать питательным и сытным ужином для оставшихся в живых кошачьих. И? Извините, но таких историй можно насочинять вагон и тележку и не факт, что заинтересует большое число людей. Выше двойки ставить нет желания. Не поняла, не оценила.

Пы. сы. подумала и решила чуть повысить количество звёзд.
Общее впечатление Самый коварный_ответ_на_зло — это_искренняя, доброжелательная улыбка и сочувственный вопрос: «У Вас проблемы в личной жизни?»

lydmula888
Не мое
tatkamixa
Ой, не хватит сил на доброжелательную улыбку в ответ на зло. Боюсь, что моя улыбка больше будет похожа на оскал перед укусом)
strong
Я когда-то обожала Лавкрафта)
ko745
я тоже понятия не имею ,кто это)
Sagina-S
Пропущу
pogruzchik1972
Читал , неплохие произведения , но данное как то пропустил.
AraiA
Лавкрафт очень нравится.Его произведения не имеют аналогов и очень страшные.По крайней мере для меня.Это тоже не могу вспомнить,но поищу освежу память.
Марьяна Краса
Вот и я про Лавкрафта слышала, но пока не читала.
elenadolma
ой, какие страсти…