Отзыв: Фильм "Призраки тьмы" (2017) - Приятного пребывания в усадьбе "Ричмонд"!
Достоинства: сюжет, актерская игра, интрига, легкий юмор
Недостатки: стандартный набор дешевых страшилок
Чем занять время ночью, если не просмотром фильмов ужасов)) Конечно, можно еще спать, но когда спать не хочется, то атмосфера потустороннего может приятно пощекотать нервишки.
Британский фильм "Призраки тьмы" привлек меня и страной-производителем, и самим названием картины. Она не совсем страшная, к сожалению, но смотреть было интересно. Двое основных персонажей радуют харизматичностью и правдивой игрой. Хотя все выглядит как раздутая сказка. Героев предупреждают об опасности пребывания в старом особняке и все так завуалировано звучит, будто сейчас им дадут жару.
Они должны были провести в большом богатом доме три ночи подряд, их там заперли, предоставив все необходимое на это время. В обмен на приличную сумму экстрасенс и разоблачитель лжи должны были сказать, что дом полностью безопасен и ничего мистического там нет. Но правда ли это? Что им предстоит там увидеть и поверят ли они своим глазам?
Начнем со спецэффектов и графики. Они кошмарные. Призраки загримированы самым дешевым и безвкусным образом. Красные глаза смотрятся непривычно, но точно не страшно, скорее смешно.
Вообще, несмотря на некую бравость и драматизм ближе к финалу, фильм показался мне комедийным, приукрашенным черным юмором. Отсюда, наверное, растут ноги у одного из персонажей, Джонатана. Он выглядит как Джонии Депп в самых своих безумных амплуа. И ведет себя также. Не спорю, смотрится классно, забавно, разбавляет страшилку веселым настроением. Актер этот, Пол Фланери, может и копирует Деппа, а может просто такой же талантливый, как он. В любом случает образ мне понравился.
Второй герой - полный скептик, научный исследователь, которому во всем должны быть доказательства неправдоподобности.
Вместе они составили неплохой тандем и наблюдать за ними было куда приятнее самого сюжета.
Интрига тоже долго сохраняется. Музыка не умолкает ни на секунду.
Короче, фильм нормальный, слегка мистичный, развлекательный и с хорошими актерами. Остальное неважно.
Интрига тоже долго сохраняется. Музыка не умолкает ни на секунду.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Приятного пребывания в усадьбе "Ричмонд"! |