Отзыв: Сеть пекарен "Хлебница" (Россия, Ульяновск) - Всё чистенько. Выглядит красиво, но вкус посредственный.
Достоинства: Уютно, чисто, внешний вид продукции, сытно, удобно
Недостатки: По вкусу ожидаешь большего, чем есть. Иногда "борщат" с навязыванием.
Вот сейчас пекарен развелось за последние пару лет, как малых пивоварен. Та, о которой речь пойдёт, немало так заполонила город и не безосновательно.
В районе УАЗ она открылась в 2016 году, вроде. Красивое с виду помещение, внутри жилого дома на 1м этаже. Вывеска в тёплых тонах, коричневый и бежевый.
Внутри очень светло. Элементы интерьера из дерева светлых тонов. Плетеные корзиночки, салфеточки - всё приятно и уютно, глаз радует. Всё чистенько, девушки опрятно одеты, на головах обязательно колпачки, ручками продукцию не хапают - щипцы, пакеты, перчатки.
Продавцы работают с улыбкой, активно предлагают продукцию. Иногда слишком навязчиво, но что поделать - продавать это работа, и, зачастую, не простая.
Ассортимент продукции по моим меркам средний. Две стеклянные витрины, малая с пирожками и большая с более сложной выпечкой.
В основном я беру там только хлеб. В большинстве случаев хлеб у них получается вкусным и сытном, с хрустящей корочкой, тёплый. Есть у них чиабатта, и мы несколько раз брали её у них, однако пару раз нам подсунули то ли утреннюю, то ли вообще вчерашнюю, и мы немного обиделись и брать у них перестали эту продукцию, остановив выбор только на белом пшеничном.
Периодически мы берем выпечку, на пробу. Получается, что постепенно мы перепробовали там почти всё, ну не брали разве что лимонник и курник. Они большие, а мы - и так толстые. Есть у них в пекарне выпечка под названием "закрытая пицца". Только раз нам попалась вкусная партия, потом ингредиенты чувствовались, мягко говоря, простоватые. Ну а что мы хотели, с другой стороны за 30-40 рублей?
Вчера взяли круассаны, довольны остались лишь чуть сырым тестом. Начинка - смесь чернослива и чего-то шоколадного, по ощущениям. Так то вкусно, и большой он с виду, однако весьма пустотелый. Ну хз, круассаны точно там больше брать не будем.
Французский багет выглядит очень соблазнительно, а когда свежий - он ещё и очень вкусный. Жаль только, что сыру и начинки на нём маловато. Но, как я понимаю, на начинку он особо и не рассчитан. Так, вкусная булочка, похрустеть с чайком.
Эчпочмак, треугольный пирог с мясом, по вкусу меня ничем не удивил особо. Он оказался очень сытным, а после того, как я съел второй - и тяжелым для желудка. Вот начиночная выпечка получается как бы вся в таком духе. Выглядит всё сногсшибательно, под маслицем, вызывает аппетит. На поверку - всё сытно, но не так вкусно, как ожидаешь от внешнего вида.
Украинский хлеб, кстати, порадовал. Круглый серый хлеб, хрустящий, как с отрубями.
Раз брали бездрожжевой, тоже вкусняшка, однако пекут они его нечасто.
Домашний хлеб что-то не впечатлил. Но опять же, друзья, на вкус и цвет, как говорится.
Девчонки пекут ещё на заказ, конечно же, так что на Пасху вон, в ближайшее время собираемся заказывать куличи.
У них там, кстати, есть столик и кофе-машина, так что можно покушать в тепле и уюте на месте. Правда, расположен столик не очень удобно, постоянно народ, постоянно берут, и получается, что пока будешь сидеть есть - мимо тебя кто-то постоянно будет тереться задницей.
То, что расположено рядом с супермаркетом - очень удобно. Я в супере не беру хлеб, фиговый он там какой-то, а захожу специально в пекарню.
Еще приятный момент - скидка после половины восьмого вечера. Но тут не всё гладно: остаётся мало продукции, продукция получается уже лежавшей весь день. Если остаётся хлеб - получается что очень повезло. Вкусный хлебушек с 30%-ной скидкой. Из вкусной выпечки мало чего остаётся, ибо всё разбирают. Я так понимаю, девчонки себе сами тормозят по скидке, и для своих :-).
Порой с продажами они там чересчур навязчивы, но я сам торгаш, я всё понимаю. Молодцы, надо продавать своё.
Раз брали бездрожжевой, тоже вкусняшка, однако пекут они его нечасто.
Время использования | 6 месяцев |
Год посещения | 2017 |