Отзыв: Спортивный клуб "YOD" (Украина, Харьков) - Когда чувствуешь себя невероятно крутым атлетом после каждой тренировки.

Достоинства: современная обстановка и общая атмосфера крутости. Классные профессиональные тренера.
Недостатки: Абонемент стоит довольно дорого.
YOD специализируется на направлении кроссфит (Crossfit), которое уже давно популярно на западе, и вот докатилось до нас. Я посещала занятия по кроссфиту в YOD с июля по ноябрь 2016. Сейчас у меня вынужденный перерыв, но осенью 2017 я твердо намерена вернуться!

Кроссфит в йоде проходит в виде групповых занятий с одним или двумя тренерами. Мои впечатления - это чудовищно тяжело на любом этапе, хоть первое занятие, хоть тридцать пятое. Нагрузки очень интенсивные, и всё время работаешь на пределе. При этом получаешь странное удовольствие. Мне ни разу не было скучно на тренировке, как это всегда случалось в обычной качалке или на занятиях по йоге-пилатесу-танцах-что-там-еще.

Тренировки разбиты на части: разминка, кардио, работа с весом, основной WOD (workout of the day), пост-воркаут. При этом упражнения всё время разные. Бывают также и нестандартные тренировки с другим распорядком. Бывают тренировки на улице. Каждый раз сюрприз. Иногда приходится делать весьма безумные вещи, например, переворачивать колесо от трактора или приседать 300 раз. Ваши результаты (рабочий и максимальный вес, время выполнения) записываются на специальной доске, можно фоткать и отслеживать прогресс со временем.

Сам клуб расположен в здании, где раньше был супермаркет. Внутри это большое открытое пространство, условно поделенное на зоны. Очень классный интерьер - грубые материалы, металл, черный с красным, мотивирующие фразы на стенах (помогают, кстати). Также есть отдельные комнаты для детей и боевых искусств. На втором этаже много зальчиков для групповых занятий типа стретчинга, танцев, йоги, пилатеса. Отличная просторная раздевалка. Возле клуба есть большая удобная парковка, и для велосипедов тоже. Вообще, YOD очень умело создал себе имидж "крутого" клуба, и именно так себя и чувствуешь, занимаясь в нем - "блин, как же я крут"! :)
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Харьковская область
Район Харьковский городской совет
Город или поселок Харьков
Общее впечатление Когда чувствуешь себя невероятно крутым атлетом после каждой тренировки.