Отзыв: Книга "Три мушкетера" - Александр Дюма - Прочтите роман вместе с сыном

Достоинства: Содержание,язык,воспитательная направленность произведения.
Недостатки: Их нет.
Скажу вещь для многих неожиданную:если Вы прожили жизнь, тем более если Вы мужчина, и не прочитали "Трех мушкетеров" Александра Дюма, Вы очень многое потеряли. Будь моя воля, обязал бы я нашу систему образования пересмотреть программу по литературе таким образом, чтобы произведения Александра Дюма изучались в школе, пусть не в основное время, а факультативно, но изучались. И роман "Три мушкетера" стоял бы у меня на одном из первых мест.

Найдутся те, кого моя позиция удивит. Знаю. Но по какой же книге, если не по этой, учиться подрастающему поколению благородству, великодушию, уважительному отношению к женщине, доброте, преданности, дружбе... Всего и не перечислишь. А если еще вспомнить, насколько захватывают события, изображенные в романе, то, думаю, всем станет понятно, что прочитать эту книгу ребенок должен, особенно мальчик.
И не надо говорить, что "ваш лучше фильм с Боярским пересмотрит". Нет в этом фильме от Дюма почти ничего, это пародия на роман, почему-то много лет нашими сми выдаваемая за произведение искусства.
Прочтите роман вместе с сыном, появится надежда, что он вырастет мужчиной.
Общее впечатление Прочтите роман вместе с сыном

Edelis1
Обожаю ученицу Дюма Жюльтту Бенцони
EndoX
читала, мне Дюма нравится
ABU28
Воспользуемся вашим советом, надеюсь сын не откажется.
Dr Aeditumus
Ты прав, в современных сериалах дидактика отрицательная: смотрите, как не надо говорить, думать, поступать и вообще жить. А где научиться, как "надо" - кто-то должен подсказывать. В этом смысле Дюма - источник нравственных императивов, которые предлагаются в легко усвояемой форме приключения, это ты верно отметил.
Обозреватель1
Супер
Сначала сына надо сделать
demasp
Мне казалось у тебя все уже сделано…Ошибался(
Доча у меня.
demasp
Понятно,тоже хорошо,ты с нею "Королеву Марго" прочитаешь или "Графиню де Монсоро"эффект тот же
Виталий555
Спасибо большое за совет. почитаю обязательно.
Виталий555
А так к сожалению наша система образования уж слишком убога. А этот роман хороший.
demasp
Не так давно была лучшей
Ценилось наше образование.
Darja-7
Эту книгу должны прочесть все мальчики в детстве.