Отзыв: Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe - Алоэ с острова Чеджу

Достоинства: красивый дизайн, пенка хорошо пенится и очищает, не "стягивает" кожу
Недостатки: очень жесткий флакончик, не удобно выдавливать
Привлек мое внимание флакончик в виде листа алоэ. Он же потом и разочаровал.
Данная пенка произведена в Корее, производитель «Enprani CO Ltd», бренд «Holica Holica».

Упаковка прозрачная, через нее видно густую консистенцию.

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алоэ фото

Эта пенка подходит для чувствительной и проблемной кожи. Написано, что также подходит и для снятия макияжа. Но для этих целей я все-таки использую миццелярную воду.

На лицевой стороне флакона есть полное название пенки, с обратной стороны указан состав, описание средства, применение, информация о производителе. Все это также дублируется на русский язык и нанесено на наклейку.

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алоэ фото

На упаковке сказано, что алоэ для этой пенки был собран на острове Чеджу. Это самый большой остров Южной Кореи. Его еще называют «Остров трех изобилий». Почему его так называют вы можете прочитать в интернете, на это не будем отвлекаться.

А теперь представьте, выдавливаете каплю геля, а он пахнет нежным ароматом алоэ, привезенным с самого острова…
На самом деле до написания отзыва, я даже не знала, откуда этот алоэ. Но для кого-то, наверное это имеет значение.

Сама пенка прозрачная, по консистенции как густой гель. Его тяжело выдавливать из упаковки. Так как она сделана из жесткого, плотного пластика. Приходится с усилием надавливать на упаковку. Радует в этой ситуации то, что пенка стоит на своей крышечке, и постепенно стекает к ней, к низу. Если было бы наоборот, к примеру крышечка была бы вверху, то выдавить гель нажатием на упаковку не получилось бы. Поэтому за красивый дизайн пришлось поплатиться неудобной упаковкой.
Запах у пенки нежный, легкий, практически не чувствуется, есть отдаленный аромат алоэ. Конечно будет пахнуть алоэ, а чем другим? В составе то алоэ на первом месте, а значит и концентрации его больше, чем других составляющих.

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алоэ фото

Пенка легко наносится, достаточно несколько капелек, и их хватает на все лицо (предварительно пенку нужно вспенить в ладонях). Очень экономичный расход. Объем флакончика 150 мл, хватает надолго.

Пенка не сушит лицо! Сколько средств я перепробовала, и многие сушат кожу, сильно стягивают. И после очищения, я быстро бегу увлажнять лицо кремом. В этом плане пенка от «Holica Holica» чудесная. Она отлично очищает кожу, но ощущения «стянутости» практически нет. После пенки кожа становится свежей и приятной.

Цена у пенки высокая. Но все равно буду покупать еще, т. к. пока что-то лучше я не нашла.

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алоэ фото

Рекомендую и вам попробовать ее!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Алоэ с острова Чеджу

Alexandra7
Классный дизайн! Мне, к сожалению, с алоэ нельзя. Подозреваю, что мой организм реагирует на него не самым лучшим образом… вроде и аллергией не назовешь, но что-то близкое к этому.
А фирмой этой интересуюсь давно. Ее многие хвалят.
katikera
А у Вас что-нибудь есть от этой фирмы?
Alexandra7
Нет, пока только мечтаю. Уже давно окучиваю их хайлайтеры. Облизываюсь на них. Но пока не купила. Не самые дешевые.)
katikera
Да, это точно! Фирма дорогая! Но продукты у них классные.
OlyaBarabolya
Очень крутое средства. А аромат легкий и прям, как у настоящего алоэ!
Tanusha2017
Сколько примерно стоило средство? Через интернет заказывали? Пробовали что-нибудь еще из корейской косметики? Я думаю, крем у них какой-нибудь купить.
katikera
В Золотом яблоке покупала…
Цена около 500 р.
Покупала еще гель увлажняющий.
Tanusha2017
Понятно, думаю, в интернет магазине заказать.