Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - придворная пивоварня
Достоинства: Красивые залы
Недостатки: еда
Мюнхен был заключительным местом нашего европейского путешествия 2012 г. И яркие впечатления, кроме прогулки по Мариенплац, оставил ресторанчик в котором мы пообедали. Назывался он "Хофбройхаус", что в переводе обозначает "придворная пивоварня".
Цены вполне демократичные, несмотря на гордое звание "ресторан". Столики рядами на первом этаже, меню на нескольких языках (и на русском, в том числе) - поэтому с заказом проблем не было.правда не очень аппетитно выглядят блюда. Кроме, пожалуй, картошки.
Супчик похож на грязноватую водицу с накрошенной зеленью (на вкус именно вода с зеленью), две серенькие загогулинки - это мюнхенские колбаски, впрочем имевшие мясной вкус... Может, действительно наш народ уже настолько задурили фиксатором окраски в колбасе, что я так презрительно к серой отнеслась?
Знаменитое баварское пиво... Это для меня вопрос неоднозначный. Во-первых, я не пью пиво, да и любые алкогольные напитки. Поэтому мы взяли на двоих один бокал безалкогольного. Муж тоже не употребляет, но, блин, мы в Баварии, может один раз в жизни и пива не попробуем? )
Как мы потом друзьям и родным будем в глаза смотреть?) Как на вкус? На мой вкус - горьковатая вода желтого цвета. Других впечатлений, увы, не осталось).
Вот такое большое помещение, но на этом ресторан только начинается.
Есть и второй этаж. Заказной, как я поняла. Что-то вроде наших помещений, организуемых под свадьбы, банкеты и подобные посиделки.
Туда можно пройти, осмотреть все.
Есть вот такие укромные местечки
Этот уголок - явный символ пивоварни, стоят бочки, напротив стол с большой кружкой.
В общем, все осмотрев, мы спустились, откушали и расплатившись, направились на выход. Минут через пять ( а отошли мы не очень далеко), я поняла, что забыла в ресторанчике куртку. Вернувшись, мы обнаружили на наших местах уже новых обедающих, а куртка преспокойно лежала там, где я её оставила... Никому не нужна оказалась)
Внутри ресторанчика интересно, но еда мне не очень показалась. Не хочу ничего утверждать однозначно, может у них есть блюда и повкуснее...
Вот такое большое помещение, но на этом ресторан только начинается.
Туда можно пройти, осмотреть все.
Есть вот такие укромные местечки
Время использования | 1 раз |