Отзыв: Книга "Веселые истории" - Михаил Зощенко - Книга, которую я рекомендую всем!
Достоинства: Весёлые истории для детей
Недостатки: не обнаружила
В детстве я не любила читать и всячески старалась избегать этого занятия. Хотя в школу я пошла уже умея читать и читала на собеседовании при поступлении бегло, я не могу вспомнить ни одной книги, которая была бы мной прочитана по школьной программе, а уж тем более за её пределами. Интерес к книгам у меня стал проявляться уже в осознанном возрасте. Примерно в классе девятом. И хотя много было прочитано с тех пор и в старшей школе, а затем и в университете на факультете иностранных языков, только с появлением дочери я поняла, что очень много было мною упущено. Я читала книги дочери с самого раннего детства. Ей это занятие очень нравилось. Не проходило и недели, чтобы я не заходила в книжный магазин и не у ходила оттуда с новым для меня литературным шедевром.
Я хочу поделиться одной из самых наших любимых с дочкой книг. Это книга Михаила Зощенко "Весёлые истории" из серии классика детям. Знакомство с произведениями Михаила Зощенко для меня началось с детской телепередачи (может быть кто-то вспомнит?) "Будильник". В одном из выпусков рассказы Зощенко читали актёры Юрий Богатырёв и Наталья Назарова. В исполнении этих гениальных актёров рассказы запомнились мне на всю жизнь. Поэтому я не задумываясь купила книгу. В этот сборник входят рассказы об "умных животных", умных детях и конечно же о маленьких Лёле и Миньке. Рассказы написаны очень простым языком, но с огромным чувством юмора. Я бы даже сказала так, что людям без чувства юмора читать эту книгу не стоит, они будут слишком всерьёз воспринимать сюжет и находить в ней лишь неправильные методы воспитания. А у меня после прочтения этой книги остались воспоминания о вечерах, когда мы с дочкой читали книгу вслух и хохотали до слёз над необычными и удивительными приключениями героев.
Именно в этом издании не так много картинок и всего несколько цветных иллюстраций, но картинки - это не самое важное. Самое важное - это юмор и язык великого русского писателя Михаила Зощенко.
Когда учительница русского языка и литературы говорит, что у моей дочери врождённое чувство языка и поэтому ей так легко учиться, я говорю, что это просто потому, что у неё есть любовь к чтению и проявилась она в самом раннем возрасте. Надеюсь, что это и моя заслуга.
Приятного вам чтения!
Приятного вам чтения!