Отзыв: Мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D - моет, увлажняет, работает

Достоинства: 2 режима, различные индикаторы, не нужно покупать расходники, ароматизация, гигрометр
Недостатки: только цена
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о мойке воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055DW. Проживание в центре Москвы в непосредственной близости от оживленной трассы накладывает отпечаток на микроклимат в квартире. Хотелось увлажнить воздух и сделать его чище (хоть немного чище), для этого была куплена данная мойка воздуха. Отличается она от Boneco Air-O-Swiss 2055D лишь цветом. Модель D выпускается в черном цвете, а DW - в белом. Мы специально решили приобрести в белом.

Срок эксплуатации составляет 2 месяца.

Мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D фото

Для максимально продуктивного использования ее необходимо установить на уровне около метра от пола в центре комнаты. Мы этим пренебрегли, стоит мойка на полу у стены почти в самом углу комнаты.
Собирать и разбирать ее очень легко. Деталей немного и все интуитивно понятно. Так она выглядит в разобранном виде + бак для воды. У мойки нет фильтров, но есть серебряный стержень для очистки воды. Говорят, что серебро убивает микробы, помогает в лечении органов дыхания, помогает сохранять воду на длительное время.

Мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D фото

По инструкции каждые 2 недели необходимо мыть поддон и бак для воды, увлажнительные диски для воды необходимо мыть каждые 4 недели. Поддон я мою обычной губкой для мытья посуды без моющих средств и сами диски ставлю в ванну и горячей водой промываю, налет сам отваливается. Но я мою ее 2 раза в неделю, может поэтому мытье занимает около 5 минут. Если делать это реже, возможно, уйдет больше времени, придется разбирать диски, для этого в поддоне есть розовое приспособление, похожее на тюльпан, им диски откручиваются от оси. Так же это приспособление предназначено для ароматизации воздуха: в него необходимо поместить ватку, смоченную ароматическими маслами. Так же мойку можно разобрать и протереть вентилятор.

Мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D фото

У прибора есть несколько индикаторов:
- пора менять серебряный стержень
- пора помыть мойку
- закончилась вода.
Думаю, что это удобно.
Во время работы в интенсивном режиме немного шумновата, в ночном режиме мойку не слышно, но слышно бульканье воды. Если вы привыкли спать в полной тишине, то в комнате его оставлять не стоит.
Индикатор ночью светится очень ярко, советую заранее развернуть мойку к стене или прикрыть индикатор чем-нибудь. Бак для воды вмещает целых 7 литров. Как оказалось, это не так уж и много. Но снимать бак, доливать воду и ставить его обратно очень легко. Размером она немаленькая, к этому стоит быть готовым.
После включения первый день мойка показывала 20-25% влажности и не больше. Даже возникла идея, что датчик не работает. Оказывается, ей просто понадобилось время, чтобы увлажнить всю квартиру. Датчик влажности работает с погрешностью в 5-7%. Для нас это не критично.
Цена в Москве от 22 тыс. руб.
После 2 месяцев использования:
1. покрывало на кровати перестало электризоваться (это меня совершенно не устраивало ранее)
2. пыли стало немного меньше (что очень приятно)
3. воздух по ощущениям стал приятнее
4. цветочки стали зеленее
Мы покупкой довольны. Она недешевая, но для нас разница до и после очевидна. Если вы знаете другие способы достижения поставленных целей за меньшие деньги, то буду рада услышать ваши советы.
Достоинства:
- есть ночной режим
- ароматизация воздуха
- простота эксплуатации и обслуживания
- реально работает
Недостатки:
- цена
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление моет, увлажняет, работает

bae99
Шикарный агрегат. Главное нет лишнего источника ультразвука.
Мы очень довольны
travelbeard
Меня уровень шума интересует (был увлажнитель воздуха этого производителя).
Anime666
в характеристиках 25 Дб. У нас под окнами около 16-18 полос движения автомобилей, поэтому тишины в квартире не бывает даже ночью. Для нас она не очень шумная. Но все познается в сравнении
Xoma199
Чего только не придумают… "Мыть" воздух, смешно звучит, но это нужно делать))
Anime666
Уж не знаю насколько она там что моет, но меньше пыли и вещи так не электризуются. Цель достигнута!