Отзыв: Книга "Розовый чулок" - А. П. Чехов - Ответ классика на вечный вопрос:красивая и глупая или умная, но страшная.
Достоинства: Актуальность темы на все времена,юмор, краткость, простота изложения и все остальное в лучших традициях А.П. Чехова
Недостатки: Нет и быть не может.
ПРЕАМБУЛА К ОТЗЫВУ (ленивые могут пропустить).
Достаточно давно на одном из форумов я наткнулась на тему, где активно обсуждалось, какой должна быть девушка, чтобы обрести популярность у мужчин, а впоследствии и женское счастье: красивая, но глупенькая или умная, но страшненькая.
Вопрос этот занимает не только женские умы, мужчин подобная дилемма ставит в тупик не меньше. Особо тугие в плане мыслительной деятельности мужчины при таком выборе нередко превращаются в буридановых ослов и остаются одиноки до конца дней своих.
Один из участников, взяв за основу умного, но страшного мужика ( ведь все в курсе, что ему достаточно быть немного симпатичнее обезьяны), в шутку рассчитал вероятность получения в следующем поколении «идеального человека»:
Пара умный и страшный мужчина — умная и страшная женщина в комбинации дает только умных и страшных детей, что может негативно сказаться на последующих отборах.
В паре умный и страшный мужчина — глупая и красивая женщина возможно четыре комбинации генов:
страшный-глупый
страшный-умный
красивый-глупый
красивый-умный
То есть в этом случае существует 25%-я вероятность получения «идеального потомства».
Несмотря на шутку и нестабильность многих факторов вывод заставляет задуматься.
А ТЕПЕРЬ К ТЕМЕ.
Друзья, несмотря на загруженность домашними хлопотами или находясь по уши в бизнесе, постарайтесь найти немного времени и обязательно прочитайте рассказ «Розовый чулок», к тому же его объем всего-то около трех страничек.
Каюсь, при своей безграничной любви к Антону Павловичу это произведение я пропустила и закрыть пробел мне помогли друзья «Отзовика».
Сюжет невероятно простой — муж решает прочитать письмо, которое жена написала своей сестре. А дальше вас просто захлестнет волна из мыслей и эмоций, насколько это все актуально по сей день, с каким юмором все написано и как в этой краткости раскрывается талант гения.
А самое главное — Чехов дает ответ на главный вопрос всех поколений: каким должен быть партнер для создания счастливой семьи. Подробности вы узнаете из рассказа, считаю невежливым, если объем отзыва будет больше, чем произведение автора. Хотя написать хочется еще очень много.
страшный-глупый
страшный-умный
красивый-глупый
красивый-умный
Несмотря на шутку и нестабильность многих факторов вывод заставляет задуматься.
А ТЕПЕРЬ К ТЕМЕ.
Общее впечатление | Ответ классика на вечный вопрос:красивая и глупая или умная, но страшная. |
Спасибо.
Мы разные: мужчины и женщины, и это так прекрасно!!!
Извините, но ваш первый вариант был правильный - это стихотворение написал Евгений Евтушенко, которого я очень люблю ( светлая ему память). И в прошлом комментарии я вспоминала, как над ним шутил один из сатириков.К примеру, шутка про то, как знаменитости приносили в библиотеку свои любимые книги из детства для будущих поколений, а Евтушенко принес свои произведения. )