Отзыв: Фильм "В доме" (2012) - Завлекает: а что же будет дальше?
Достоинства: интрига, сюжет
Недостатки: не для тех, кто не любит мелодрамы
По жанру фильм "В доме" мелодрама и триллер. Больше, наверное, все таки от мелодрамы. Фильм французский. Кто любит французские фильмы, тем фильм "В доме" наверняка понравится.
Школьник пишет сочинение, которое заинтересовало учителя литературы. Учитель хочет узнать что-же будет дальше. Ибо у мальчика писательский талант. Мне самой было интересно, что же будет дальше. День за днем мальчик пишет про семью своего друга, что там происходит и о том, какую роль он там играет. Он является писателем, но одновременно и режиссером этой драмы, так как иногда приходится подтасовывать факты, чтобы роман развивался и было действие.
Фильм спокойный, действие за действием неспешно течет, но в то же время каждое спокойное действие влечет за собой бурю страстей, накал эмоций и финал. Для кого-то это катастрофа, для кого-то - новая жизнь.
Меня этот фильм заинтересовал. Было и в самом деле интересно, а чем же все это закончится, и почему мальчик так себя ведет. В чем его загадка.
С другой стороны это фильм о том, что каждый живет своей жизнью, у всех людей свои интересы, работа, семья, друзья. У каждого свои заботы и всех что-то беспокоит. Но можно быть внимательнее и наблюдать за чужой жизнью. Это интересно.
В фильме очень много психологических действий. На самом деле мне показалось, что мальчик - хороший манипулятор. Он провоцировал людей и наблюдал за их действиями со стороны. И ничего его не пугало.
Странный фильм, который заставляет думать.
Странный фильм, который заставляет думать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Завлекает: а что же будет дальше? |