Отзыв: Сериал "Охота на дьявола" (2017) - 16 серий вокруг да около полуразвалившегося сарая, в котором... ничего.
Достоинства: выбор темы
Недостатки: ошибки, нестыковки, недостоверность, затянутость, безграмотность, бессмысленная перенагроможденность...
Сериал "Охота на дьявола" - это тот случай, когда действительная, реально существовавшая загадка много интереснее, чем то, что представлено нам в фильме, так как фактический материал значительно богаче и насыщеннее. В сериале большая часть загадочности и напряжения нагнетены искусственно, в то время как реальная база сама по себе настолько захватывающая, что в искусственном напряжении абсолютно не нуждается - авторы просто не потрудились над ней поработать и из настоящей невероятной тайны в кадр почти ничего не попало. Много бессодержательности, много абсурда, бессмысленной драмы, лишних событий, ненужных персонажей, негативных и мелких эмоций - в общем многозначительно, многословно, многосюжетно и при этом - совершенно пусто.
Грубые авторские ошибки заставляют постоянно морщиться, к примеру: основные события сериала происходят "на 10 лет раньше" 1948 года - то есть в 1938 году, а Бокий в 37-ом уже был расстрелян и было ему на тот момент 58 лет, какой простите Стычкин?
Ни один из героев не вызывал симпатии - ни в ком нет той эмоции, которая "держала" бы зрителя. Актеры работают слишком старательно, и в кадре получается много искусственной "неживой" игры. С. Безруков на сей раз разочаровал - артист не показал ничего нового или оригинального - ТАК он уже не однажды играл и в данном случае просто повторил сам себя. "Мурка" в одной из главных ролей - плохой выбор, актриса откровенно не вытянула персонаж "суперагента" с супер же подготовкой - не убедила. Понравилась только Н. Швец - и, кстати, от таких женщин к "муркам" не уходят.
Финал у сериала глупый, нелогичный и попахивает дешевой мелодрамой.
Рекомендовать ленту к просмотру не буду - чтобы получить некоторое представление об уровне мистицизма того времени, посмотрите лучше "Девять неизвестных", и тогда "Охота на дьявола" вас уж точно никак не впечатлит.
Финал у сериала глупый, нелогичный и попахивает дешевой мелодрамой.
Общее впечатление | 16 серий вокруг да около полуразвалившегося сарая, в котором... ничего. |
То он - бандит, то мент, то Пушкин, то Есенин. А теперь вот еще в роли танцора балета снялся.))
Прямо "и швец, и жнец, и на дуде игрец".))