Отзыв: Книга "Пересолил" - А. П. Чехов - У страха глаза велики.

Достоинства: Изумительная неожиданная концовка, живые характеры героев
Здравствуйте, дорогие друзья - отзовичане.
Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить этому коротенькому забавному рассказу пера Антона Павловича Чехова. Рассказ относится к раннему периоду творчества великого писателя и имеет ярко выраженную юмористическую окраску. Причём, юмор сконцентрирован в концовке и вначале ничто не предвещает такой развязки.

Сам сюжет простой, можно сказать обыденный. Землемер Смирнов вынужден добираться до пункта назначения так скажем попутным транспортом, наняв мужика с телегой.
В принципе, многим из нас знакома тревога, когда находишься в абсолютно незнакомой местности во власти по сути незнакомого человека (извозчика). Хорошо хоть сейчас практически по всей территории России хорошо развита сеть такси, которые слаженно работают и близкие имеют все данные по перевозке родного человека. Но ведь так было не всегда. Я ещё хорошо помню суровые 90 –е годы, когда и разборки между таксистами случались, да и водители встречались не вполне адекватные. Так что отчасти понять переживания Смирнова можно.
Однако, такое богатое воображение, как у него не часто встретишь у мужской братии. И стоит сказать, что его позиция типа «Лучшая защита – это нападение», меня позабавила. А уж итог всей его политики не просто позабавил, а от души повеселил!
Рекомендовать рассказ к прочтению я обязательно буду, особенно он понравится любителям раннего творчества автора.
Общее впечатление У страха глаза велики.

zhulya666
почитаем на досуге