Отзыв: Книга "Розовый чулок" - А. П. Чехов - Не забивайте себе голову.Будьте собой!

Достоинства: Легко читается.
Недостатки: Некоторая неактуальность нашему времени.
Доброго Вам дня читатели сайта!

Книга "Розовый чулок" очень коротенькая. Читается легко и быстро.

Тема про необразованность женщин в наши дни уже неактуальна. Сейчас вряд ли такие девушки найдутся. Что же касается умственных способностей, то здесь всё индивидуально и опять-таки неактуально. Прошло то время, когда женщин рассматривали, как красивый предмет интерьера. От некоторых слышала, что это они считают мужчин мебелью. Некой приставкой к компьютеру или же дивану и телевизору.

А насчёт семейной жизни, дорогие мужчины, решайте сами кто вам нужен. Всё индивидуально. Какая жена вам нужна глупая или умная? Только настоящий мужчина сможет потянуть умную женщину.

А нам любимым девушкам и женщинам предлагаю не забивать голову всякой ерундой. Будьте умными, глупыми, весёлыми, печальными, всякими!

Будьте собой!

Любите и берегите себя!

Каждая из нас неповторима!
Общее впечатление Не забивайте себе голову.Будьте собой!

мей-кун19
Отличный отзыв.
Спасибо.)
Виталий555
Все так сложно в этом плане, я наверно никогда с этим не разберусь кого выбрать. Выбрать ту которую обожествляешь, а она носом крутит. Или ту которая готова пойти с тобой на край света.
Мы выбираем…Нас выбирают…)))
Виталий555
Как это часто не совпадает))
MARGO -1
Вот и я о чём.)Жизнь сама всё по местам расставит.
pavlovaelya
Чехов - один из любимых писателей
Хороший ироничный автор.
AnnaKV
Классику не люблю именно за неактуальность рассматриваемых в произведениях проблем, в большинстве своем. Многие нравы, мировоззрение и правила тех времен мне не понять, потому и читать не интересно
Сергей Серый
Судя по Отзыву - рассказ Вас задел. В этом сила классики. В каждой шутке есть доля шутки. По настоящему умная женщина - неумна! А все неумные женщины - умны. Парадокс? Нет - жизнь. А мужчина выбирает ту женщину, которая давно выбрала его.
MARGO -1
Сначала прочла отзыв друга об этом рассказе.Понравилось, что он очень коротенький.Прочла.Иронично.)Мне не интересна эта тема.Но захотелось написать отзыв для тех девушек, которые начнут задумываться об этом.А моё мнение такое, что всегда и со всеми надо быть собой!И не надо пытаться нравиться всем.)))Тогда и умная и глупая найдут своё счастье и любовь!)))
doktor vatson
А мне кажется большинство классических произведений сегодня уже не актуально.
MARGO -1
Согласна, но не все.И всё же написаны большинство произведений гениально.Да и историю свою, нравы тех времён нужно знать.Читать классику стоит.А кто не хочет, может не утруждаться.)))Это личное дело каждого.)
Сергей Серый
Форма меняется, суть остаётся. Классика ценна этой сутью. Все последующие поколения уже повторяют эту суть в другой форме, подстроенной под окружающую действительность.
Муля не-нервируй
интересный отзыв