Отзыв: Фильм "Топ-Модель" (2016) - О том, как бывает жестока жизнь
Достоинства: Сюжет, актерская игра
Недостатки: Неразумное поведение главной героини, изобилие постельных сцен, немного скучновато.
Доброго времени суток!
Фильм "Топ-модель" рассказывает нам о шестнадцатилетней девушке по имени Эмма, которая покидает свой родной город и отправляется в Париж, дабы исполнить свою мечту и стать моделью на показе Шанель. Она твердо настроена, решительна и, кажется, готова на всё, чтобы покорить эту индустрию. Но как, вследствие, оказалось, подняться на этот олимп не так и просто, и на своём пути придётся хлебнуть немало горя.
Ради своей мечты девушка, будучи в отношениях со своим парнем, спит с одним, далее изменяет ему с третьим, и ложью пытается вернуть всё обратно. Во время просмотра устал считать постельные сцены с разными партнёрами. Но, видимо, по мнению девушки в большой бизнес не попасть, не заплатив своим телом.
Стоит отметить, что главная героиня, роль которой сыграла Мария Палм, сама в реальной жизни является моделью и это её дебютная роль в кино.
Настроение фильма депрессивное, тяжелое. Жанр можно определить даже как психологическая драма. Признаюсь, мне смотреть было немного скучновато, но всё-таки решил досмотреть до конца, т. к. было всё же интересно, чем это всё законится. Но концовка меня тоже не особо впечатлила. Она оказалось, по-моему, слишком доброй, и, как следствие, сделала картину непоучительной. В итоге оказался фильм на один раз.
К просмотру рекомендую только тем, кто не смотрит на этот мир через розовые очки. И, кстати, те, кто желают лицезреть в фильме тему моды, хочу разочаровать. От самой индустрии моды в фильме только лишь название.
Общее впечатление | О том, как бывает жестока жизнь |