Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - фильм о том,что у разума нет различия на расы и облик
Достоинства: хороший сюжет,отличная игра героев,общечеловеческие ценности
Недостатки: нету
Есть фильмы, посмотрев которые ты не забудешь, но с удовольствием будешь возвращаться к ним вновь, каждый раз отыскивая новый штришок к картинке, которая сложилась у тебя в голове. А если вдруг существует близкий человек, который разделяет твои интересы(в моём случае, мы с мужем обожаем фантастику, поэтому смотрим одно и тоже)есть возможность лишний раз насладиться ещё и обсуждением. Просто люблю этот фильм, да пусть он старый и в нём нет шикарных современных спецэффектов, зато есть вечные на все времена и без границ моральные ценности:доверие, дружба, любовь к детям, верность. Что ещё нужно, чтоб фильм согрел душу.
Сюжет:во время войны драков с землянами после поединка на заброшенную планету без возможности выбраться попадают враги-человек и драк, пройдя через кучу испытаний в том числе и смертельно опасных, вчерашние враги сначала становятся друзьями, а потом, когда после смерти драка землянину приходится выхаживать сына драка, фактически родственниками. Рискуя жизнью землянин спасает маленького"врага" и доставляет его на планету к сородичам, называя всех предков этого малыша, чтобы он не стал изгоем в обществе себе подобных. Это решило исход многолетней войны-заключён мир . А драк уже в свою родословную вписал землянина.
Просто очень хороший фильм о том, что внешний облик не имеет никакого значения для человечности.
Общее впечатление | фильм о том,что у разума нет различия на расы и облик |