Отзыв: Книга "Эра милосердия" - Братья Вайнеры - Нравится, даже после фильма, который знаешь наизусть
Достоинства: Интересно, глубокие образы, воспитательное значение
Недостатки: Трагичная концовка
Одна знакомая очень хвалила эту книгу, и, когда благодаря E-reader Lbook V3 появилась возможность ее прочитать, я не колебался.
Конечно, сюжет знаком по классному фильму, но все равно читать интересно. От фильма книга отличается тем, что повествование ведется от имени Шарапова, и соответственно, показан внутренний мир этого героя. В фильме нет возможности передать размышления, но зато есть хорошая игра актеров. Различия в сюжете – незначительны, нет нескольких эпизодов, некоторые второстепенные герои пропадают, или несколько объединяются в одного, но это не имеет принципиального значения. Книга читается легко, можно окунуться в атмосферу эпохи. Кроме того, такая литература, как и фильмы имеют воспитательное значение, в отличии от того что снимают сейчас. Недостатком является слишком трагичная концовка. Авторов можно понять, но окончание фильма внушает некий оптимизм, и, лично мне, нравится больше.
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Нравится, даже после фильма, который знаешь наизусть |