Отзыв: Эко-бутылка Tupperware - Очень удобные и качественные бутылочки

Достоинства: Плюсов много, все в отзыве
Недостатки: Цена
Эко-Бутылочки Tupperware имеют различные цвета и объемы. У меня есть все - от 0,5 до 1 литра.

Основные преимущества:
1) Очень долго хранится содержимое.
2) Бутылка прозрачная, что позволяет видеть само содержимое.
3) Удобная винтовая крышка с хвостиком и горлышко. Удобно не только пить, но и мыть. А также удобно наливать жидкость содержащую, например, ягоду (то есть компот). На внутренней окружности крышки есть канавка, благодаря которой крышка плотно закручивается, предотвращая проливание жидкости.

Эко-бутылка от Tupperware фото

4) Удобная четырехгранная форма, у меня бутылка четко встает в пазы места для бутылок в автомобиле, просто супер. Эргономичная, ее удобно держать, не соскальзывают руки.
5) Можно использовать и для сыпучих предметов.
6) Красивый дизайн.
7) Удобно и компактно хранить в холодильнике.
8) Можно мыть в посудомоечной машине.
Я храню: квас, компот, молоко или кефир переливаю, когда поврежден тетропак или из мягкой полиэтиленовой упаковки.
Единственное, бутылку нельзя ставить в морозильную камеру и в микроволновку, а также она не предназначена для горячих напитков более 90°С.
Были бы дешевле – не было бы им цены.
Общее впечатление Очень удобные и качественные бутылочки

Михан
Прикольно...мне очень актуально, так как наш холодильник имеет специальные ячейки хранения жидкостей именно в бутылках. спасибо
OksY4ka
Я еще самогоночку или хреновушку транспортирую на отдых в них:-)
Я -Алена
Насколько я поняла - цена за одну бутылку?
OksY4ka
Да, но цена варьируется в зависимости от объема. Это цена указана за 1 литр.
Я -Алена
Спасибо.
terratina
А из чего состоят ваши бутылочки?
OksY4ka
Вы имеете в виду материал? Состав материала производитель держит под секретом. То что там полипропилен это точно, а вот, что добавляют для того, чтобы продукты дольше сохранялись не знаю. На курсах по повышению квалификации "Многокомпонентное литье пластмасс под давлением" я задала профессору такой вопрос. Единственное есть предположение, что туда добавляют ионы серебра.
BJohn
Интересно, почему "Эко"? Они что, в почве за месяц растворяются что ли, как бумага? Пожалуй, им не было бы цены, если бы растворялись, а так пластик да пластик, побочный отход нефтепереработки и мусор, который практически не разлагается. По такой цене напоминает чипсы (когда одну картофелину продают по цене двух-трёх килограммов). Хотя и симпатичные.
OksY4ka
По всему миру ежегодно используются миллионы пластиковых и одноразовых емкостей, которые потом идут в мусор. На естественную переработку этих отходов природа тратит десятилетия, что наносит существенный урон экологии. Эко-бутылка - эт своего рода альтернатива одноразовой бутылки, но для многоразового использования, которое якобы (как заявил производитель) помогает защите окружающей среды.
BJohn
Всё правильно и понятно, только непонятно, почему так называемые "одноразовые" бутылки всё-таки одноразовые? По-моему, одну и ту же бутылку из под минералки, например, можно использовать годами. И платить за неё вообще не нужно, она практически ничего не стоит.
terratina
ООооо, меня окружают мои коллеги!!))Я бы не стала вообще хранить в них ни кефир, ни молоко...ничего
OksY4ka
Почему, не очень понятно?
terratina
чтобы там не пытались они с этого пластика сделать, экологически чистым продуктом остается и останется стекло))Вспомните 80-90 года...в какой таре продавался кефир?Правильно...в стеклянной с зеленой прикольной крышечкой))
Атрейдас
Да вы что???))) А еще раньше в глиняной посуде хранили.Прогресс не стоит на месте и я не стала бы так категорично утверждать.
BJohn
О да, прогресс дал человечеству очень много полезных и нужных вещей, каждая из которых для здоровья человека приносит только пользу и никакого вреда. Бензин, героин, телевидение, огнестрельное оружие, фаст-фуд, кока-кола... Бесконечный список. Безусловно, пластик в этом списке занимает самое почётное место. Его можно практически есть, если хорошенько потереть его на тёрке. Задумайтесь, почему производитель не рекомендует хранить в пластике жидкости с температурой выше 90? Думаете, чтобы не расплавился? Нет, конечно, он выдержит намного больше. Просто он состоит из отравляющих веществ, вызывающих раковые опухоли. И чем выше температура, тем быстрее эти вещества покидают пластик и попадают в жидкость. При низких температурах это, конечно, тоже происходит, просто медленнее.
Атрейдас
Ну, Женя,вы просто из крайности в крайность уже))))
То есть вы считаете, что никакой супер пупер модный пластик, априори не может быть безвредным?
Насчет температур скажу так,что бы там ни говорил производитель,эти яркие цветные бутылочки-лоточки я никогда не использовала( и не буду) под горячие продукты.Может я дурында,но мне вкус продуктов(из пластмассы) категорически не нравится.И лимонад я предпочитаю в стекле покупать "Черноголовка" например.
Но категорично утверждать я все же не берусь,потому что сейчас каких только покрытий не придумали(моя любимая стеклокерамика,например)
BJohn
Пластик может быть _почти_ безвредным (при комнатной температуре), для этого ему не нужно быть "модным" или каким-то особенным, даже самая дешёвая газировка, как правило, продаётся в бутылках из такого пластика. И на ней обязательно будет указано, что "пить нужно охлаждённым". Не из-за того, что так, якобы, вкуснее. Вкусы у всех разные, производителю всё равно, как вам будет вкуснее, а как нет, просто аспартам (вместо сахара используется) и пластик бутылки при температурах выше комнатной начинают стремительно превращаться в опасный яд. Видите, вы даже сами заметили, что горячие продукты из пластиковых контейнеров меняют вкус. И правильно делаете, что предпочитаете стекло. К нему, как и керамике (та сама глиняная посуда, которую вы приводили в пример чуть выше), а равно и к стеклокерамике никаких претензий нет и быть не может, это совершенно другие материалы природного характера (в жерлах вулканов можно найти стекло и керамику, но нигде на планете нельзя найти пластик, созданный природой). Пластик же, если речь идёт о холодных продуктах, подойдёт любой, даже бесплатная т.н."одноразовая" бутылка может служить годами (450 лет разлагается в среднем) и ничего при этом не стоить, а с горячими (выше 30-40 градусов) продуктами любой пластик, даже 350 руб. за бутылку, опасен. Это не категоричное утверждение, а лишь пересказ результатов опубликованных официальных исследований. Можете сами погуглить, если мне не верите.
Атрейдас
Верю)) Особенно Вам.А вот с лимонадом вы меня испугали.Получается пить лимонад,который на полках в магазине в такую жару стоит опасно для здоровья?Ведь если яд уже образовался от того,что я охлажу напиток,он же никуда не денется?
BJohn
Совершенно верно, никуда не денется. При нагревании выше всего лишь 30-ти градусов (по Цельсию) аспартам начинает распадаться с образованием формальдегида и метанола. Поэтому если хочется сладкой газировки, то лучше вообще избегать ту, которая содержит аспартам (E951), ведь неизвестно же, как её хранили перед продажей. Хотя об этом сахарозаменителе очень много противоречивых сведений, но нет дыма без огня, я думаю. Примерно всё то же самое относится и к пластику при нагревании, только там критическая температура немного выше, чем тридцать градусов (зависит от качества пластика).
BJohn
Ну правильно, в СССР же не было цели сократить население, понизив общий уровень его здоровья, а стекло в этом плане очень невыгодно: его легко использовать многократно, оно выдерживает любые температуры, при этом совершенно нейтрально химически (поэтому из него делают пробирки) и не наносит вреда здоровью. Кому это надо? Так, глядишь, население снова станет здоровым и будет быстрее и лучше размножаться, это же безобразие. Нет, нет, только пластик!