Отзыв: Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express - Палочка-выручалочка для мамы и малыша!
Достоинства: удобно, быстро, качественная стерилизация за минуты
Недостатки: нужно быть аккуратным при использовании, чтобы не обжечься.
Стерилизатор можно разделить на три части: нижняя часть (на фотографии ниже), "полочка", куда выкладываются бутылочки и соски (на фотографии еще ниже) и, собственно, крышка.
Перед тем, как поставить стерилизатор в микроволновую печь необходимо налить 200 мл воды в нижнюю часть.
"Полочка" имеет петлю, за которую очень удобно вынимать ее ("полочку") из горячего стерилизатора.
Ручка-защелка в открытом виде.
Мои родители не сразу поняли прелесть парового стерилизатора для микроволновой печи и первый месяц после появления малыша я постоянно слушала их комментарии по поводу, что проще было бы прокипятить все. Теперь же уже и они "втянулись" и оценили удобство: залил водичку, разложил все и в микроволновку! Красота!!!
Да, конечно же, можно и кипятком обдать соску или бутылочку, но почему бы не воспользоваться достижениями науки и техники? Ведь если бы мы не пробовали новые изобретения, то вряд ли бы сейчас ездили на машинах или летали в космос.
Правда у этого замечательного "прибора" есть и минусы. Их немного, но я хотела бы их озвучить:
- устройство достаточно громоздкое и может не войти в небольшую микроволновку;
- поскольку используется в микроволновой печи, то нужно помнить о том, что нельзя стерилизовать металлические вещицы (столовые приборы, жестяные крышки и тд);
- можно обжечься (но этого легко избежать: не хватайтесь за контейнер сразу после стерилизации, используйте ручки-защелки или прихватки для переноски и открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром).
Паровым стерилизатором для микроволновой печи я более чем довольна! Использую каждый день и иногда не один раз в сутки. Каждый вечер стерилизую все соски, насадки для аспиратора, ложечки и прочее даже в том случае, если они не были использованы - безопасность моего сына прежде всего и лишним не будет.
Рекомендую как конкретно эту модель, так и подобные приспособления в принципе!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Палочка-выручалочка для мамы и малыша! |
Кипятила кучу бутылок и сосок в кастрюля. Сама не знаю почему устраивала себе такие пытки.
Вещица и впрямь удобная и нужная.