Отзыв: Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express - Палочка-выручалочка для мамы и малыша!

Достоинства: удобно, быстро, качественная стерилизация за минуты
Недостатки: нужно быть аккуратным при использовании, чтобы не обжечься.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

С появлением малыша в нашем доме появилось множество различных детских вещиц: соски, бутылочки, ложечки и прочее. А все, что попадает к ребенку в руки должно быть стерильно чистым! Чтобы не заморачиваться с кипятком и кастрюльками, мы приобрели стерилизатор для микроволновой печи от Philips Avent.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Авент достаточно известная фирма, производящая товары для удобства мамочек и их деток. Еще могу сказать, что фирма надежная и производит очень качественную продукцию.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Производитель обещает уничтожение болезнетворных бактерий до 99,9% за 2 минуты. Только мало кто при покупке обращает внимание, что 2 минуты - условность! Все зависит от мощности Вашей микроволновой печи. В данный момент мы живем у моих родителей и их микроволновка имеет мощность всего 800 Вт, а значит и стерилизуем мы все по 6 минут. Хотя и это совсем не много, правда же!

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Изготовитель Великобритания и этот пункт внушает доверие.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Так выглядит сам стерилизатор. Круглый контейнер с крышкой. На фотографии он после стерилизации, потому Вы можете заметить капельки на крышке. В обычное время пластик матовый.
Стерилизатор можно разделить на три части: нижняя часть (на фотографии ниже), "полочка", куда выкладываются бутылочки и соски (на фотографии еще ниже) и, собственно, крышка.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Перед тем, как поставить стерилизатор в микроволновую печь необходимо налить 200 мл воды в нижнюю часть.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Затем разместить на "полочку" все, что необходимо простерилизовать: бутылочки, соски, молокоотсос. Я также ставлю туда насадки для назального аспиратора и ложечку.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Конечно же, производитель призывает нас использовать только свою продукцию, но, если Вы сможете разместить в стерилизаторе бутылочки другого производителя, ничего плохого не случится. Например, у меня из авентовских товаров только 2 соски, а бутылочки и прочее - совершенно других фирм. Единственный минус - не все входит в положении стоя, как, например, бутылочка Chicco на фотографии. Но я ее уложила и стерилизация прошла успешно.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

"Полочка" имеет петлю, за которую очень удобно вынимать ее ("полочку") из горячего стерилизатора.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Так выглядит стерилизатор в закрытом виде.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Защелки плотно прилегают. Они выполнены из пластика голубого цвета, в то время, когда весь остальной корпус - из белого или прозрачного. И этому есть объяснение: защелки не нагреваются так сильно, как весь корпус. Именно поэтому после стерилизации необходимо браться именно за ручки-защелки. В противном случае - Вы обожжетесь.

Стерилизатор для СВЧ Avent Naturally Express фото

Ручка-защелка в открытом виде.

Мои родители не сразу поняли прелесть парового стерилизатора для микроволновой печи и первый месяц после появления малыша я постоянно слушала их комментарии по поводу, что проще было бы прокипятить все. Теперь же уже и они "втянулись" и оценили удобство: залил водичку, разложил все и в микроволновку! Красота!!!
Да, конечно же, можно и кипятком обдать соску или бутылочку, но почему бы не воспользоваться достижениями науки и техники? Ведь если бы мы не пробовали новые изобретения, то вряд ли бы сейчас ездили на машинах или летали в космос.

Правда у этого замечательного "прибора" есть и минусы. Их немного, но я хотела бы их озвучить:
- устройство достаточно громоздкое и может не войти в небольшую микроволновку;
- поскольку используется в микроволновой печи, то нужно помнить о том, что нельзя стерилизовать металлические вещицы (столовые приборы, жестяные крышки и тд);
- можно обжечься (но этого легко избежать: не хватайтесь за контейнер сразу после стерилизации, используйте ручки-защелки или прихватки для переноски и открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром).

Паровым стерилизатором для микроволновой печи я более чем довольна! Использую каждый день и иногда не один раз в сутки. Каждый вечер стерилизую все соски, насадки для аспиратора, ложечки и прочее даже в том случае, если они не были использованы - безопасность моего сына прежде всего и лишним не будет.

Рекомендую как конкретно эту модель, так и подобные приспособления в принципе!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Палочка-выручалочка для мамы и малыша!

gririna
полезная вещица))
8Lavanda8
Жаль я не знала всей прелести этого приспособления и отказалась от приобретения стерилизатора в свое время. Почему-то он мне казался неудобным, ненадежным и занимающим лишнее пространство.
Кипятила кучу бутылок и сосок в кастрюля. Сама не знаю почему устраивала себе такие пытки.
Вещица и впрямь удобная и нужная.
Daria87
у нас такой же:) классный!
Tanya235
у нас такой же, без него как без рук
Vareshka happy
Я это в мультиварке делаю)
nestea81
мы и без него обошлись) съэкономили денег на плите))