Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Ух ты!
Достоинства: Интрига, язык, стиль, атмосфера, персонажи.
Недостатки: Финал, неправдоподобные моменты
В случае с этой книгой мне удалось сохранить порядок "сначала прочтение, потом просмотр", хотя фильм появился на моей флешке раньше, чем книга на моем планшетнике. Книга довольно новая - 2013 года, по жанру - детектив, триллер.
Итак, молодые супруги Эми и Ник вынуждены переехать из Нью-Йорка в маленький город в Миссури. Однажды Эми исчезает и читателю предлагается вместе с полицейскими и американским обществом рассмотреть все версии происходящего. И, хотя сюжет довольно распространенный, уж сколько мы таких историй читали/видели, но завернут здесь так искусно, что мне, например, было не оторваться. Версия на версии.
Скажу сразу - впервые за долгое время я читала, практически не отрываясь, пожертвовав субботним сном. Хотя такой формат, когда через главу меняется автор и время повествования, мне не в новинку, он мне очень нравится. И такому тугодуму, как я, было приятно прочитать заверения автора: "Не переживайте, скоро мы все рассортируем: правду, неправду и то, что могло бы стать правдой.» (с) Помимо интересного языка и стиля, мне понравились и персонажи.
Единственное, что меня смутило - какой-то уж совсем утопический финал и много неправдоподобных случайностей.
Но надо отметить, "Исчезнувшая" меня всерьез увлекла и заставила еще долго о себе вспоминать и задумываться над некоторыми вещами. Например, "если бы вы обладали достаточным временем и способностями дергать людей за ниточки, Вы
а) не воспользуетесь этим - как-то не по-людски;
б) избавитесь, наконец, от той стервы на работе, которая Вас достает;
в) постараетесь на этом заработать.
Правильный ответ?..."
Конечно, рекомендую. Мне очень понравилось.
а) не воспользуетесь этим - как-то не по-людски;
б) избавитесь, наконец, от той стервы на работе, которая Вас достает;
в) постараетесь на этом заработать.
Правильный ответ?..."
Конечно, рекомендую. Мне очень понравилось.
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | Ух ты! |