Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Ух ты!

Достоинства: Интрига, язык, стиль, атмосфера, персонажи.
Недостатки: Финал, неправдоподобные моменты
В случае с этой книгой мне удалось сохранить порядок "сначала прочтение, потом просмотр", хотя фильм появился на моей флешке раньше, чем книга на моем планшетнике. Книга довольно новая - 2013 года, по жанру - детектив, триллер.

Итак, молодые супруги Эми и Ник вынуждены переехать из Нью-Йорка в маленький город в Миссури. Однажды Эми исчезает и читателю предлагается вместе с полицейскими и американским обществом рассмотреть все версии происходящего. И, хотя сюжет довольно распространенный, уж сколько мы таких историй читали/видели, но завернут здесь так искусно, что мне, например, было не оторваться. Версия на версии.

Скажу сразу - впервые за долгое время я читала, практически не отрываясь, пожертвовав субботним сном. Хотя такой формат, когда через главу меняется автор и время повествования, мне не в новинку, он мне очень нравится. И такому тугодуму, как я, было приятно прочитать заверения автора: "Не переживайте, скоро мы все рассортируем: правду, неправду и то, что могло бы стать правдой.» (с) Помимо интересного языка и стиля, мне понравились и персонажи.

Единственное, что меня смутило - какой-то уж совсем утопический финал и много неправдоподобных случайностей.

Но надо отметить, "Исчезнувшая" меня всерьез увлекла и заставила еще долго о себе вспоминать и задумываться над некоторыми вещами. Например, "если бы вы обладали достаточным временем и способностями дергать людей за ниточки, Вы

а) не воспользуетесь этим - как-то не по-людски;

б) избавитесь, наконец, от той стервы на работе, которая Вас достает;

в) постараетесь на этом заработать.

Правильный ответ?..."

Конечно, рекомендую. Мне очень понравилось.
Время использования 4 дня
Общее впечатление Ух ты!

anytam11
Мне после фильма уже читать не хочется
Зим a
А я фильм, наоборот, потом с таким удовольствием посмотрела)
stepanova91
Как раз недавно смотрела фильм, автором здорово все закручено)
pavlovaelya
записала в записную книжку
apupezig
Хороша, как кино!
Точно
Pilylka
Заинтриговали.
Пианино
К моему стыду автора не знаю… Почитать стоит.
София Прекрасная
взяла в список для чтения.
pugach1990
Отличная книга.
Elena-Smirn
Быстро Вы ее прочитали)
Зим a
Да, прямо таки проняло меня)
Natsha
Кино смотрела,интересное!
alexia110
взяла в закладки, а мой ответ точно не "б", потому как и так все само устраивается волею судьбы, по эффекту "бумеранга":))
Зим a
Может она мне бумерангом и досталась… Этот вариант пока самый предпочтительный для меня)
Mika
Кино интересное, а до книги ну никак… Хоть и скачана она давно в электронную книгу.
Зим a
Мне классический способ (сначала книга) очень понравился. После кино не интересно было бы…
Mika
Конечно, сначала книга, так в большинстве случаев интересней)
Attika
Хорошая книга, мне и фильм понравился.
NatalyaVnva
Фильм уже в закладках, а вот книгу наверное не прочитаю, времени нет(
Mariya P
фильм смотрела)