Отзыв: Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) - Suwan Kuha Temple — «пещера обезьян» в Phang Nga
Достоинства: Когда соприкасаешься с таинством таких мест,как Храм, чувствуешь себя святым человеком)
Недостатки: Их нет
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу написать про удивительную экскурсию, в которой вдоволь можно пообщаться с животными и познакомиться с еще одной историей необычного, загадочного и манящего Таиланда.
По приезду на место экскурсии уже из окна были видны огромные полчища приматов - именно поэтому храм и получил такое интересное название.
И так заходим в Храм.
Местные жители называют это место Ват Суван Khuha или просто Ват Тхам, что означает пещерный храм. Он находится в известняковой горе. Завораживающее и интересное место снаружи, а что ждет внутри? Внутри пещера условно разделена на три части: первая – огромное такое помещение, в котором построен храм, он служил убежищем монахам многие годы. Храм имеет не только религиозную, но и историческую ценность. По правую руку находится необыкновенной красоты позолоченная статуя Будды, лежащего в ожидании перехода в Нирвану. Ее можно осмотреть со всех сторон, обойдя по помосту. Вокруг неё находится множество мелких изображений Будд и монахов, а чуть выше в скале вырублена ниша с сидящим в ней монахом. Поднимая голову вверх, приглядевшись, можно увидеть остатки морских раковин, видимо, в далеком прошлом это место было под водой.
Дальше по лесенке можно подняться в светлую пещеру. На скале увидите, сидящего в белых одеяниях монаха.
Проходя дальше по пещере, я упираюсь в крутую гору со ступеньками, по которым стекает ручей воды. Хм, думаю, это будет следующая пещера и еще интереснее, чем предыдущая. Я, человек, прямо сказать, неспортивной подготовки, начала карабкаться по этой горе. Прошу заметить, что ни один турист не дошел до этого секретного места. С горем по полам я оказалась наверху. И каково было мое удивление, когда я там встретила старца, который начал мне что-то рассказывать. Он взял мою руку и помазал ее чистой водой. Видимо, это был, как-то, обряд очищения.
Оказалось, что я была в тупик, но красота неописуемая.
Красиво? Напишите, пожалуйста, в комментариях, на что похоже изображение на фото.
И, вот, я насладилась всей красотой, под впечатлением сего увиденного, я иду обратно. Передо мной та гора, с которой нужно спуститься, а она мокрая, скользкая. Я, уже, представила себя, скатывающуюся на попе ровно прямиком к статуи Будды)) Но, взяла себя в руки и аккуратно задом-задом спустилась, как говориться, с небес на землю. Я не знаю, был кто-нибудь из туристов на этой самой вершине или нет, но было бы интересно узнать. Напишите, пожалуйста, кто все же добирался до вершины.
На территории храма стоят лотки с сувенирами, напитками и едой. Есть кафе и туалет. Гуляя по площадке не забывайте, что животные дикие и не стоит их дразнить. Так же, помните, что идти в Храм нужно в закрытой одежде. Нельзя оголять живот, зону декольте и колени. Относитесь с уважением к законам и правилам страны, в которой находитесь. А у меня все. Рада была, если мой отзыв Вам понравился и жду комментарий или вопросов.
И так заходим в Храм.
Оказалось, что я была в тупик, но красота неописуемая.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Suwan Kuha Temple — «пещера обезьян» в Phang Nga |