Отзыв: Книга "Пассажир 1-го класса" А. П. Чехов - дубль три...

Достоинства: Актуально!
Не устаю поражаться! Ведь с нас писал Антон Павлович Чехов всех своих героев, с нас! Прочитав его "Пассажира первого класса", поймете его невероятную актуальность. Вся страна знает хитрозадуманную героиню последних выпусков пусть говорят. Девушка выиграла олимпиаду? Проявила героизм? Спела на "отлично" на песенном конкурсе? Нет, в свои юные годы отличилась иными талантами. И даже федеральный канал с огромной аудиторией предпочёл посвятить очередной всем опостылевший выпуск ее грязному белью, нежели поздравить с юбилеем первую в мире женщину-космонавта Валентину Владимировну Терешкову. Живой пример, таковы сегодняшние ценности, которые нам навязывают. Для того, чтобы заработать себе имя, популярность, засветиться нет нужды изнурять себя тренировками, закапываться учебниками, изобретать "велосипед", совершать добрые поступки, идти в волонтеры и так далее. Достаточно закачать в филейные части тела силикон, да побольше, чтобы все углы сшибать. И ты на волне! Герой. А поющие трусы? Подправила носик, губки, что не отличишь друг от друга, сняла белье, спела под фонограмму убогую песенку, которую даже не удосужились зарифмовать, и все полосы газет, журналов, весь интернет говорит лишь о тебе. А Чехов точно умер в начале двадцатого века? Иначе не могу объяснить всей актуальности его злободневных произведений. Кажется, насмотревшись СМИ, пришёл к такому выводу, а после создал данный рассказ.

Короткий рассказ "Пассажир первого класса" однозначно заслуживает внимания. Жаль только, что ему не под силу изменить мышление Малахова и всех тех, кто выливает на общество всю эту грязь, вместо трансляции действительно достойных личностей.

Сетовал на отсутствие должного внимания выдающийся человек своего времени, герой классика, построивший не один мост, сделавший не одно значимое открытие, автор многочисленных трудов, но для этого дремучего невежественного общества так и оставшийся неизвестным любовником бесталанной певички. Говорит в герое Чехова не тщеславие, нарциссизм, самолюбование, нет. Печаль, что никому не интересны профессора, учёные, заслуженные деятели.

Электронный вариант рассказа занял порядка двадцати пяти страниц на смартфоне, но как есть метко показал сегодняшнюю ситуацию. Рекомендую и вам.
Общее впечатление дубль три...

apupezig
Снова Чехов=))
svetlana55k
актуально
Aponelopa
то-то я вчера замечала дубли ;) сейчас только поняла :)))
Нервы потрепали…
RWild
"Поющие трусы" создавалась как пародия на современную попсу к ним нельзя относится серьезно, они лишь отражение реальности))
Edelis1
Я даже не видела ни разу их) в данном случае речь не о них, а в совокупности о шоу бизнесе