Отзыв: Фильм "Доберман" (1997) - Несмотря ни на что этот фильм - один из любимых.
Достоинства: Актерский состав, музыка, весь фильм.
Недостатки: Много жестокости.
Этот фильм французского режиссера Яна Кунена в жанре - криминальный экшен - впечатляет и ужасает одновременно. В главной роли Венсан Кассель - в роли жестокого и отвязного грабителя Яна - по прозвищу Доберман и красавица Моника Беллуччи в роли его глухонемой подружки.
Фильм захватывает с первых минут просмотра, и на продолжении всего фильма трудно оторваться от экрана. Выпущенный в прокат в 1997 этот фильм я посмотрела примерно в 2000 году и с тех пор он стал одним из моих любимчиков, и пересмотрела я его уже не раз и не два.
Яну с младенчества один из друзей отца дарит настоящий пистолет и с этого момента становится понятно в какой семье растет этот ребенок. Вырастая Ян собирает собственную банду и зарабатывает себе соответствующую репутацию. Они грабят банки, творят беспредел, и им закон не писан. Можно подумать что фильм идеализирует такой способ жизни, но это совершенно не так. В противовес такому злу здесь противопоставляется не добро, как обычно, а еще большее зло - в виде полицейского - наркомана инспектора Кристини, у которого, как оказалось моральные принципы совершенно отсутствуют, и на фоне такого героя, даже грабители и наркоманы выглядят положительными героями. И этот полицейский считает смыслом своей жизни поимку Добермана и не останавливается ни перед чем. Этого персонажа неподражаемо сыграл французский актер турецкого происхождения Чеки Карио. Сюжет завязан на противостоянии Добермана и полицейского Кристини.
В этом фильме есть все - и любовь и ненависть, и настоящая дружба и предательство, много грубых и жестоких сцен, грязь, секс, наркотики. Отдельно отмечу - это единственный фильм, в котором есть геи - трансвеститы и при этом он мне безумно нравится.
Сыграли актеры на отлично - очень реалистично, да и подобраны на свои роли просто идеально. Несмотря на отмороженность многих персонажей - многие очень неадекватные и просто чокнутые - каждая личность по своему интересна и индивидуальна.
Отлично вписывается в этот фильм саунтрек песни The Prodigy - я их не большой любитель, но здесь они очень кстати.
В этом фильме много забавных фраз и смешных выражений, но смотреть местами довольно тяжело и не очень приятно.
Несмотря на всю жестокость, фильм интересный, зрелищный и эмоциональный и он достоин просмотра, естественно с соответствующими возрастными ограничениями.
Общее впечатление | Несмотря ни на что этот фильм - один из любимых. |