Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - Собачья жизнь – повествование от первого лица!

Достоинства: Добрый фильм.который с удовольствием посмотрят дети и взрослые.
Недостатки: нет.
Современный мир прекрасен и удивителен. Для любителей животных есть все, начиная от модной одежды и заканчивая заупокойными службами. Люди любят собак, они пытаются их понять. Поэтому ходят к зоопсихологам и другим специалистам, читают массу литературы, практикуют, создают клубы и целые ассоциации и организации. А все для чего? Чтобы понять своего четвероногого друга!

Совсем недавно в свет вышла книга «Собачья жизнь». Как правило, книг я сразу покупаю много, поэтому «Собачья жизнь» затерялась на полках. Увидев афишу и посмотрев трейлер, мною было принято не совсем верное решение – вначале посмотреть фильм, а уж потом добраться до книги.

И вот, сразу после просмотра фильма, пишу свою рецензию, свой взгляд на жизнь собаки, принимая во внимание, все пожелания главных героев.

Скажу сразу, что пойду на этот фильм еще раз. Почему? Потому что он милый, трогательный, детский, поучительный. К сожалению, сейчас у меня нет собаки. Но когда она была – это был великолепный веймаранер Вилли – наша с ним жизнь была копией жизни главного героя и его собаки. Эта любовь, которая переполняет тебя, когда ты играешь с ним, вместе спишь, гуляешь, совершаешь новые открытия. Этот тяжелый момент расставания, когда понимаешь, что вы, скорее всего, больше никогда не увидитесь. И что эту боль в сердце ты никогда не сможешь ничем унять. Вилли жив, но так сложились обстоятельства, что после развода, он живет не со мной. Изредка мы видимся, и я очень ценю эти моменты, как и он.

Собаки не забывают своих хозяев, они не умеют врать и предавать, они искренни и добродушны, доверчивы, порой ревнивы. Они беззаветно любят своих хозяев, и, наверное, в этом их предназначение. Тогда же в чем предназначение людей? Как люди, которые знают, что собаки беззащитны, могут над ними издеваться, мучить, убивать, проводить на них опыты? За что, о чем они думают?

В фильме рассказывается о судьбах нескольких собак, чьи-то жизни были совсем короткими, а чьи-то – длинными. Но, каждый раз, собака, появляясь на свет, вспоминала своего первого хозяина, думала о нем, вспоминала самые счастливые моменты. И, в конце концов, через несколько жизней, после долгих поисков, собака нашла своего хозяина. И он узнал ее! Это удивительно, но после этого фильма я искренне верю, что чудеса случаются!
Общее впечатление Собачья жизнь – повествование от первого лица!

KsuPetrova
как говорится, собака бывает кусачей лишь только от жизни собачьей
DmitryDS
Доброе кино.
Eliza Dulitl
внуку покажу
Сторона
Моя младшая после фильма неделю носила эспандер на шее и просила меня ей палочку бросать
Kevlad
О, наша тема, люблю фильмы с участием животных)))
Хиппа
Я люблю все про животных (не даром же когда-то даже выучилась на ветеринара), посмотрю с удовольствием ;)
Смурфик МММ
Кто про собак смотрит, кто про пеликанов…
Смурфик МММ
У нас дядя привёз в деревню и отдал своему другу немецкую овчарку…собака так скучала, что ничего не ела, так и умерла…